Ť Tres caídas celestes

Santos venció 3-1 al Cruz Azul y ya es líder general

Torreón, Coah., 6 de febrero Ť El Santos Laguna aprovechó su condición de local y que jugó con superioridad numérica en el segundo tiempo, y doblegó por 3-1 al Cruz Azul, con lo que trepó al liderato general. Por su parte, los Cementeros sufrieron su tercera derrota en cuatro juegos y cayeron al sótano del grupo dos.

Cruz Azul tuvo la primera llegada con claridad al 20, pero el defensa Francisco Gabriel remató elevado con la cabeza. Un minuto después, Marcelo Ovelar anotó el 1-0, con un tiro desde la entrada del área que desvió el mismo Gabriel de Anda, pero el árbitro Marco Rodríguez otorgó el gol al paraguayo.

Al 25, Rubén González cometió mano, al disputar el esférico para un claro penal que convirtió el argentino Mauro Camoranesi con tiro rasante que el arquero Adrián Martínez tocó pero no detuvo. Al minuto 47 fue expulsado Víctor Gutiérrez y los azules no pudieron suplir su ausencia para el complemento.

Santos se lanzó a la ofensiva y encontró el 2-1 al minuto 57 en un remate con la cabeza. En plena desesperación visitante, Omar Rodríguez cometió penal sobre el argentino Martín Boasso que Jared Borgetti cobró por el centro y marcó el 3-1, mientras que el portero debutante Roberto Pérez se tiró a su derecha. Cruz Azul tendrá un receso de tres jornadas que le deberá servir para componer líneas, que todavía resienten la salida de Diego Latorre.

Ť Dos de Robson Luiz

Morelia apabulló 5-0 al Monterrey y le quitó lo invicto

Morelia, Mich., 6 de febrero Ť El Morelia obtuvo su primer goleada del torneo, al apabullar por 5-0 al Monterrey, que llegó al duelo como equipo invicto pero en la cancha no opuso ninguna resistencia. Partido entre conjuntos del bloque dos, con lo que los Monarcas dejaron el sótano y pelean los primeros lugares.

En los primeros minutos, Luis García estuvo cerca del gol en dos acciones: al 16, remató de media vuelta, pero Guillermo Rivarola salvó en la línea de gol y luego disparó de volea, y su remate pasó por arriba del marco de Omar Ortiz.

El que sí tuvo puntería fue Flavio Davino, al 34, quien recibió pase filtrado de Jorge Almirón y punteó por abajo ante la salida de Omar Ortiz para el 1-0. Tres minutos después, el argentino Almirón marcó el 2-0, al aprovechar un rebote y con tiro al lado derecho.

Los Rayados intentaron regresar para el complemento, pero esta vez marcaron a Antonio Mohamed y no trascendió.

La goleada tomó forma al 71, en desborde de Jaime Alarcón, quien tocó a Robson Luiz y éste fusiló al arquero regiomontano. Seis minutos después, al 77, el mismo brasileño marcó el 4-0, en tiro cruzado desde los linderos del área que dejó sin oportunidad a Ortiz.

A cinco minutos del final, el también brasileño Alex Fernándes se hizo presente en el marcador, al definir el 5-0 con llegada desde media cancha y tiró bombeado ante la salida del guardameta.

El alemán Víctor Muller tuvo el tanto del honor al minuto 87, pero su tiro pasó cerca del poste izquierdo de Comizzo.

Además de la goleada, Morelia esta vez mostró disciplina y el silbante Gilberto Alcalá no amonestó a ningún elemento michoacano.