LUNES 3 DE ABRIL DE 2000

Ť Los rojos, que sumaban cinco triunfos al hilo, siguen de superlíderes

Al minuto 84, Chivas empató 1-1 con Toluca

Ť Al Guadalajara le hicieron falta los seleccionados Jesús Mendoza y Alejandro Nava

Guadalajara, Jal., 2 de abril Ť Con gol a 6 minutos del final marcado por Mariano Varela, el Guadalajara empató 1-1 con el Toluca y le rompió racha de cinco triunfos al hilo, ante lleno en el estadio Jalisco. Ambos equipos suman cinco juegos sin derrota y, contrario a lo esperado, el juego no fue espectacular, sino que ambos equipos se nulificaron en media cancha.

Chivas se mantiene en la punta del bloque cuatro, mientras que los rojos continúan en el primer sitio del uno y en el liderato general de la competencia, y consiguieron su primer empate del torneo.

El Guadalajara tuvo constantes llegadas, pero no mostraron puntería y extrañaron a sus delanteros titulares, José de Jesús Mendoza y Alejandro Nava, quienes están concentrados en la selección Sub 23.

En los primeros minutos, los equipos se mostraron respetuosos del rival, pero el cuadro del Tuca Ferreti tuvo las llegadas con mayor claridad: al minuto 6 en un remate con la cabeza de Héctor del Angel; al 18 en un tiro de Marco Antonio Ruiz por arriba de la portería; otro cabezazo de Del Angel, al 24, que el portero Hernán Cristante detuvo, y al 30 en un tiro de Eustacio Rizo que detuvo el guardameta visitante.

Y cuando mejor jugaba el conjunto rojiblanco, el gol cayó en lo que fue el primer arribo de peligro de los mexiquenses, al minuto 32. El zaguero Alfonso Loera rechazó un remate del paraguayo José Saturnino Cardozo y el esférico llegó al brasileño Manoel Ferreira, quien venció a Oswaldo Sánchez con un tiro raso y cerca del poste derecho, para mandar arriba a su equipo por 1-0.

Para el complemento, el conjunto rojiblanco tuvo el control del balón, pero fueron los rojos quienes tuvieron la llegada de mayor peligro, en tiro del uruguayo Carlos María Morales que detuvo Oswaldo Sánchez.

Del Angel estuvo cerca de conseguir la igualada, al 75, pero Cristante detuvo en buen lance.

Y hasta el minuto 84 Guadalajara empató a 1-1, luego de un pase magistral de Benjamín Galindo, quien filtró a la llegada de Varela y éste disparó rasante y cruzado, para dejar sin oportunidad a Cristante. Aceptable arbitraje de Armando Archundia.