LUNES 3 DE JULIO DE 2000

* Fórmula 1

David Coulthard conquistó el Gran Premio de Francia

Ap, Magny-Cours, Francia 2 de julio * El británico David Coulthard superó al alemán Michael Schumacher en la vuelta 40 para conquistar el Gran Premio Francés de automovilismo de Fórmula Uno, en su tercera victoria de la temporada.

La victoria de Coulthard al volante de su McLaren-Mercedes le otorga 10 puntos y le permite reducir a 12 puntos la ventaja que le lleva Schumacher en el campeonato mundial de pilotos, quien hoy debió abandonar con problemas de motor y que no logró puntos.

La maniobra con la que pasó al frente fue el momento decisivo de la carrera de 72 vueltas al circuito de Nevers Magny-Cours de 4.25 kilómetros.

Schumacher, quien había ganado cinco de las ochos carreras anteriores en esta temporada, tuvo que abandonar en el giro 59 cuando empezó a salir humo de su Ferrari rojo.

Mika Hakkinen, bicampeón mundial, llegó segundo con la otra McLaren, a 14.7 segundos del ganador, mientras que el brasileño Rubens Barrichello, compañero de Schumacher en la Ferrari, fue tercero.

El ex campeón mundial canadiense Jacques Villeneuve fue cuarto con su Bar-Honda, quinto el alemán Ralf Schumacher con BMW-Williams, y sexto el italiano Jarno Trulli con Jordan. Los tres estuvieron a más de un minuto detrás del puntero.

Schumacher no podía sacar ventaja significativa, pero aún así, las dos McLaren se mantenían en persecución de Schumacher, que contuvo los arrestos de Coulthard cuando éste pretendió pasarlo en la curva más cerrada en el giro 34.

El alemán le cerró el paso y Coulthard le mostró el puño cerrado a la vez que le hacía un gesto obsceno. "Tengo que disculparme por esa reacción", comentó Coulthard. Estaba muy ofuscado. Pensé que podía pasarlo claramente y casi me despisto.

"Me enojé mucho, pero él no se salió del reglamento. De todos modos no creo que Michael mostrara mucho espíritu deportivo en la pista". Seis vueltas más tarde, Coulthard pudo superar al alemán pasándolo por adentro. Los dos se rozaron las ruedas.

Fernández, séptimo en Cleveland

Notimex, Cleveland * Tras realizar una excelente carrera y mantener su pole position durante 100 giros al circuito aeroportuario local, el veterano piloto brasileño Roberto Moreno se impuso en el Grand Prix de Cleveland, dentro de la serie Cart. La novena prueba de la serie Championship Auto Racing Team (CART) fue ganada de punta a punta por el corredor del equipo Patrick Racing y coequipero del mexicano Adrián Fernández, quien solamente alcanzó la séptima posición y está ahora undécimo en la clasificación general con 45 puntos.