MARTES 21 DE NOVIEMBRE DE 2000

Ť Necaxa se repuso de un 0-2 y empató 2-2 con el superlíder Cruz Azul

Jared anotó dos goles y Santos ganó 2-1 a Pachuca

Ť Toluca sufrió, pero venció 4-3 a León Ť Morelia apenas superó por 1-0 al Puebla

Con dos anotaciones de Jared Borgetti, quien de esta forma se confirmó como goleador del torneo al llegar a 17 tantos, el Santos Laguna venció 2-1 al Pachuca y evitó la repesca . Por su parte, los ya clasificados Tuzos buscaban el subliderato general, pero con su derrota cayeron hasta el cuarto sitio, en duelo realizado en el estadio Corona, de Torreón.

Borgetti se alejó del argentino Matute Morales y de paso rompió la racha que había impuesto Cuauhtémoc Blanco en torneos cortos, que era de 16.

El primer gol del Santos llegó al minuto 9, mediante la marca de la casa de Borgetti: un certero remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Jesús Alfaro. El argentino Pablo Hernán Gómez empató 1-1 al 56, también mediante remate con la cabeza.

Pero Borgetti puso cifras definitivas al 75, al cobrar con potencia un penal cometido por Alfaro a Luis Fernando Soto. Buen trabajo del silbante Edgar Ulises Rangel.

Necaxa 2, Cruz Azul 2

Ante aceptable asistencia en el estadio Azteca, Necaxa empató 2-2 con Cruz Azul, que se había ido al frente por 2-0. Los Cementeros ya habían asegurado el superliderato, por lo que dieron oportunidad a sus novatos, que brindaron un buen juego.

Everaldo Begines marcó el 1-0 al minuto 8 y aumentó Jaime Ruiz 2-0 a los 18.

Necaxa contó con suerte al marcar el 2-1, cuando el zaguero Norberto Angeles despejó sobre la línea de gol, pero el esférico pegó en Oscar Pérez y entró a la portería para un autogol del portero celeste. Alex Aguinaga emparejó 2-2 al 29 con un tiro penal.

Toluca 4, León 3

Los Diablos Rojos vencieron con apuros por 4-3 a los Esmeraldas, con lo que aseguraron el subliderato general, en encuentro efectuado en el estadio Nemesio Diez de Toluca.

Los goles del equipo toluqueño fueron del uruguayo Carlos María Morales a los minutos 13 y 57, y del brasileño Manoel Ferreira Mane a los 35 y 44. Por los Panzas Verdes descontaron Sigifredo Mercado, a los 37, y el brasileño Ailton da Silva a los 67 y 88. Arbitraje de Jorge Gasso.

Morelia 1, Puebla 0

El Morelia rompió en el momento justo una racha de cinco partidos sin ganar, al imponerse 1-0 al Puebla, con lo que aseguró un sitio en la reclasificación. Fue una victoria sufrida en el estadio Morelos, ya que el tanto cayó al minuto 78 a través de Gerardo Mascareño, quien definió mediante un certero cabezazo un tiro de esquina.