LUNES Ť 8 Ť ENERO Ť 2001

Ť Dos de Borgetti

Santos se impuso por 3-1 al Puebla

NOTIMEX

Torreón, Coah., 7 de enero. Pese al errático arbitraje del debutante Marco Antonio Cueva, con dos goles de Jared Borgetti el Santos Laguna se impuso 3-1 al Puebla ante buena entrada en el estadio Corona, en la fecha uno del torneo de Verano 2001.

Las anotaciones fueron de Luis Fernando Soto y Jared Borgetti, por Santos, y Oscar Mascorro, por el Puebla.

Al minuto 36 y a fuerza de presionar, Santos abrió el marcador: Ruiz por derecha sirvió al área, donde Borgetti no controló y el esférico quedó para Johan Rodríguez, quien sirvió de primera a la entrada de Soto, quien controló y fusiló de zurda.

Sin embargo, cuando no se veía por dónde podría empatar el Puebla, en un tiro de esquina cobrado por la derecha por el argentino José Cancelá, en el centro del área Oscar Mascorro completamente desmarcado remató con la cabeza para el 1-1 al minuto 68.

A los 73, el árbitro volvió a perdonar al Puebla otro claro penal cuando no vio un jalón de Roberto Ruiz Esparza dentro del área sobre Borgetti que no quiso marcar.

Al minuto 77, el guaraní Luis Romero cobró un tiro libre desde la izquierda a segundo poste, donde apareció Borgetti para rematar de derecha. Marcó el 2-1 y su primer tanto como actual campeón de goleo.

Borgetti cerró con broche de oro el partido al marcar el 3-1 al minuto 88, cuando un centro del Pony Ruiz desde la izquierda llegó al brasileño Robson Luiz, quien no controló, pero aquél llegó para definir con tiro por abajo.