DOMINGO Ť 25 Ť FEBRERO Ť 2001

Ť No hubo revancha de la final del Invierno 2000

De último minuto, el campeón Morelia empató 2-2 con el Toluca

Con el recuerdo aún fresco de la final del Invierno 2000, Toluca estuvo a un minuto de lograr su segunda victoria en el torneo y primera como local, pero un gol al cierre del partido le dio el empate al Morelia por 2-2.

A un minuto del final, Antonio González se elevó en el área y con depurada técnica remató un centro pasado a segundo poste que colocó hacia el lado contrario por abajo, con lo que los actuales campeones rescataron un punto del estadio Nemesio Díez.

Fue el premio a no renunciar al ataque luego de que Toluca remontó el marcador 2-1 y parecía que dominaba el encuentro.

Al minuto 12, Enrique Alfaro puso la ventaja 2-1 para los Diablos con una vistosa palomita a centro de Manoel Ferreira Mané, quien con un quiebre dejó en el pasto a Darío Franco.

Antes de que acabara la primera parte, el mismo Alfaro dio el pase para el gol de la igualada a 1-1 vía Carlos María Morales al minuto 33.

Hasta ese momento Morelia le apostaba al contragolpe, pues apenas al minuto 7 del primer episodio anotó el 1-0 en un tiro de esquina que desvió Mané Ferreira y que el brasileño Alex Fernandes sólo empujo a un metro de la portería.

Con este resultado Toluca desperdició la oportunidad de alcanzar en el grupo 1 al Morelia ya que de haber ganado ambos tendrían 10 puntos, mientras que con el empate Monarcas sumó 11 unidades por 8 de los rojos.