Ť Con su 1-0 al Sevilla se alejó a tres puntos del Barcelona y el Real Betis

La Coruña se afianzó en el liderato español

Ť Manchester United está en crisis; cayó nuevamente en casa ante Bolton, 2-1

REUTERS Y DPA

Madrid, 20 de octubre. El Deportivo La Coruña se alejó tres puntos el sábado en la tabla de posiciones de la Liga Española de futbol con una victoria en casa por 1-0 sobre el Sevilla, mientras que el Barcelona y el Real Betis perdieron puntos con sendos empates.

Diego Tristán anotó el único gol del partido después de 25 minutos para dar al Deportivo 20 puntos en nueve partidos, asegurándole la calidad de líderes por otra semana por lo menos.

El equipo que dirige Javier Irureta estaba obviamente sufriendo los efectos de su victoria por 3-1 en la Liga de Campeones sobre el Manchester United a mediados de semana, pues mostró cansancio en el segundo tiempo, pero aguantó para llevarse la victoria.

En Málaga, Rivaldo hizo su gol número cien desde que llegó a la Liga Española, pero no bastó para el triunfo barcelonista en Málaga, donde igualó un tanto del uruguayo Darío Silva. Otros resultados de la jornada sabatina fueron Real Sociedad 2 Osasuna 1, Las Palmas 1 Athletic de Bilbao 1, Betis 1 Villarreal 1. Las posiciones son Deportivo 20 puntos, Betis 17, Celta y Barcelona 16.

Por otra parte, el Lens derrotó al Montpellier como local por 2-0 y desplazó del liderato de la liga francesa al Lille, que igualó sin goles en su visita al Olympique Marsella por la undécima fecha. En otros choques, el Guingamp se impuso 2-1 al Mónaco, donde milita el mexicano Rafael Márquez, quien no actuó por estar lesionado. Otros resultados: Lyon 1 Sochaux 1, Nantes 2 Auxerre 2, Bastia 1 Rennes 2. Posiciones: Lens 24 puntos, Lille 23, Lyon 21, Auxerre 20 y Sochaux 19.

Segunda derrota del Manchester

El Manchester United ligó su segunda derrota consecutiva en casa al caer 2-1 ante el modesto Bolton en la liga inglesa, con lo que se sume en una crisis. El argentino Juan Sebastián Verón adelantó a los Diablos Rojos en el minuto 25, pero Kevin Nolan empató diez minutos después, y a seis minutos del final Michael Ricketts aprovechó un nuevo error de la defensa del United para anotar el tanto de la victoria.

El gran beneficiado con los resultados de hoy es el Leeds United, líder, que juega mañana ante el Chelsea. A la derrota del Manchester hay que sumar el empate 3-3 del Arsenal en su casa ante el Blackburn Rover.

La goleada de la jornada corrió a cargo del Liverpool, que ganó el segundo partido desde que su entrenador, el francés Gerard Houllier, tuvo que ser operado a corazón abierto. Los Reds ganaron hoy 4-1 en su visita al Leicester City. Houllier, por cierto, dejó la Unidad de Cuidados Intensivos del hospital.

Otros resultados fueron Derby 1 Charlton 1, Everton 3 Aston Villa 2 y West Ham 2 Southampton 0. Posiciones: Arsenal y Leeds 18 puntos, Manchester United 17, Liverpool 16, y Aston Villa y Bolton 15.

Juventus empató al Bolonia 0-0, con lo que sufrió su segundo frentazo consecutivo al disputarse el anticipo de la octava jornada de liga italiana de futbol. El Inter está primero con 14 puntos, escoltado con 13 por Chievo y Bolonia, así como con 12 por el Juventus y 11 del AC Milán.