México D.F. Domingo 16 de diciembre de 2001
- -

050n2dep Ť Palencia marcó su tercer gol

Real Madrid, en la cima de la liga española de futbol

Madrid, 15 de diciembre. Un golazo del astro español Raúl y un penal convertido por el portugués Luis Figo fueron determinantes en la victoria del Real Madrid sobre el visitante Real Sociedad por 3-1.

A espera del resto de la jornada, este triunfo permite al Real Madrid encabezar el campeonato por primera vez esta temporada, con 31 puntos, uno más que el Alavés y dos más que el Deportivo La Coruña.

El partido no comenzó demasiado bien para el Real Madrid, puesto que a pesar de dos jugadas vistosas de su astro francés Zinedine Zidane y del propio Figo, fue la Real Sociedad quien anotó por medio del ruso Dimitri Khokhlov.

Sin embargo, en una jugada desafortunada el defensor noruego Bjorn Torn Kvatme desvió una pelota jugada por Raúl para batir su propio arco y acabar el primer tiempo con empate 1-1.

En la segunda parte un disparo del delantero Fernando Morientes permitió una intervención rápida e inesperada de Raúl, quien logró hacer pasar la pelota entre las piernas del desesperado arquero Alberto López.

El nuevo líder aseguró el resultado con la conversión de un penal de Figo.

En Barcelona, el local Español ganaba 2-0 con gol de Francisco Palencia al minuto 24 (su tercero del torneo) y otro a los 45 de Alex Fernández, pero finalmente no sólo se dejó empatar, sino que fue derrotado 3-2 por el Valencia.

En el otro choque de la jornada sabatina Las Palmas y Osasuna empataron 1-1.

En Milán, el recién ascendido Chievo Verona recuperó el primer puesto de la serie A al vencer en el campo del Inter de Milán 2-1, en partido adelantado de la decimoquinta jornada.

Por otra parte, el Manchester United confirmó su recuperación al vencer 1-0 en su visita al Middlesbrough. REUTERS Y AFP

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");