Ť Aprovechó la derrota del Inter, que cayó hasta el tercer lugar

Roma alcanzó al Chievo en el liderato italiano

Ť Quinto revés consecutivo del Parma, equipo del argentino Daniel Passarella

AFP

Roma, 16 de diciembre. El Roma, que venció este domingo al Milán 1-0 con gol de Francisco Totti, alcanzó al Chievo Verona, que el sábado ganó en el campo del Inter de Milán (1-2), en la cabeza del Campeonato de Italia de futbol, al término de la decimoquinta jornada, disputada este fin de semana.

El Inter, anterior líder, es tercero, mientras en cuarta posición se ubicó Juventus, que ganó 2-0 al Piacenza con goles de Ciro Ferrara y del franco-argentino David Trezeguet.

Lazio conservó la quinta plaza, aunque perdió 3-1 en campo de Verona, con el único tanto de los capitalinos marcado por el argentino Hernán Crespo.

La anotación del capitán Francesco futTotti, al filo del descanso (minuto 43) fue suficiente, aunque contó con fortuna, ya que tocó en el defensa argentino del Milán, José Antonio Chamot, y descolocó al portero Christian Abbiatti.

En la parte baja de la tabla Parma perdía en el campo del Atalanta 4-12, lo que constituye la quinta derrota consecutiva del técnico argentino Daniel Passarella, que coloca al equipo en penúltima posición, por delante del Venecia que logró la primera victoria de la temporada al imponerse a Udinese 2-1.

Pese a todo Passarella, que después de la derrota se reunió con el presidente del club, Stefano Tanzi, estaba tranquilo y afirmó: "Jugamos mal y dejamos a los jugadores del Atalanta dictar el partido. Ahora tenemos que ganar nuestros dos encuentros antes de Navidad con Torino y Fiorentina".

Verona derrotó al Lazio 3-1 con gol del argentino Mauro Germán Camoranesi, el segundo de su equipo, al recoger un rebote tras un penal lanzado por su compañero Massimo Oddo, que despejó el portero lazial Luca Merchegiani.

Hernán Crespo, en el minuto 55, redujo distancias (2-1) para Lazio, pero el tercero definitivo lo marcó el rumano Adrian Mutu, en un partido en el que los capitalinos terminaron con diez hombres por expulsión de Simone Inzaghi.

Lecce y Torino empataron 1-1, mientras Fiorentina venció 1-0 a Brescia y Perugia 2-1 al Bolonia.

El italiano Dario Hubner sigue líder de goleo con 12 anotaciones, seguido con 11 por el también italiano Cristiano Doni.

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");