México D.F. Domingo 30 de diciembre de 2001
- -

23an2dep Ť Ganó 2-1 a Middlesbrough

Arsenal, nuevo líder en el futbol de Inglaterra

Londres, 29 de diciembre. El Arsenal londinense se incorporó el sábado a la punta de la Liga Premier inglesa al derrotar al Middlesbrough y aprovecharse del tropezón del Newcastle United que cayó en su cancha ante el Chelsea por 2-1.

Para el cuadro de Chelsea el delantero islandés Eidu Gudjohnsen fue el héroe al marcar dos goles en el primer tiempo, dianas que a la postre acabaron con la serie de cinco victorias del Newcastle.

Arsenal alcanzó en la cabeza al Newcastle al igualarlo a 39 puntos tras 20 encuentros, superándolo en la diferencia de goles, mientras que subió al tercer puesto el Leeds United, a un solo punto.

El Liverpool quedó en cuarto lugar, a pesar del gol 100 en su club del astro Michael Owen, que sólo le permitió un empate 1-1 en su visita a la cancha del West Ham.

El Arsenal tuvo un mal arranque, cuando el defensor central de la selección inglesa Sol Campbell dejó escapar a Nohel Whelan a los 22 minutos de juego, para permitirle al Middlesbrough abrir la cuenta en forma sorpresiva. Pero Robert Pires, con una volea al ángulo desde 20 metros, equiparó el tanteador a los 55 minutos, y, a diez minutos del final, el defensor Ashley Cole marcó el gol que le dio la victoria al ahora líder de la tabla.

En la victoria del Chelsea, el primer tanto de Gudjohnsen llegó a los 35 minutos, pero fue rápidamente igualado ?dos minutos después? por el ex capitán de la selección inglesa Alan Shearer. Su cabezazo al arco, gracias a un remate cruzado del peruano Nolberto Solano, fue su sexto gol en seis partidos, aunque terminó siendo infructuoso cuando Gudjohnsen volvió a marcar justo al terminar el primer tiermpo.

El Leeds es tercero a un punto de la cabeza de la tabla, tras vencer por 1-0 en campo del Southampton, mientras el Liverpool es cuarto con 37 puntos y un partido menos.

Otros resultados de la jornada: Aston Villa 1 Tottenham Hotspur 1, Blackburn Rovers 0 Derby County 1, Bolton Wanderers 2 Leicester 2, Everton 0 Charlton Athletic 3 e Ipswich Town 5 Sunderland 0.

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");