- -

26an1dep ¤ Los subcampeones sufrieron las expulsiones de Claudio Suárez y Antonio Sancho

Morelia dejó vivos a los Tigres; empataron 2-2

¤ El cuadro de Michoacán estrenó vistoso uniforme en combinaciones de guinda y blanco

Monterrey, NL., 5 de enero. El subcampeón Tigres tuvo un debut afortunado en el Torneo de Verano 2002, ya que terminó con 9 elementos pero rescató al empate 2-2 ante un Morelia, que por conformismo y falta de alternativas fue incapaz de llevarse la victoria.

madridAnte lleno en el Volcán, los felinos sufrieron las expulsiones de Claudio Suárez (minuto 59) y de Antonio Sancho (76), pero los Monarcas no aprovecharon su superioridad numérica y lo mejor que mostraron esta tarde fue un vistoso uniforme guinda y blanco.

El conjunto michoacano se fue al frente en el marcador apenas a los 53 segundos, en un balonazo por la banda izquierda que el reincorporado Marco Antonio Ruiz se lanzó de palomita pero no pudo despejar, y un solitario Alex Fernandes se dio tiempo para controlar, esperar que bajara el esférico y fusilar a la derecha al guardameta Rogelio Rodríguez.

Los Tigres se repusieron y tuvieron llegadas por conducto de Jesús Olalde y el brasileño Irenio Soares, pero la más clara fue de Jorge Santillana, quien al minuto 35 estrelló un tiro en el poste derecho, al rematar de pierna derecha con gran técnica cuando estaba casi de espaldas a la portería de José María Buljubasich.

El silbante Sergio Silva, quien se mostró generoso con las tarjetas, anuló un gol a los visitantes tres minutos después, por inexistente fuera de lugar.

El tanto del empate cayó apenas al inicio del complemento y en jugada similar a la de la primera anotación. En centro por izquierda, el zaguero Heriberto Morales no pudo cortar el esférico y Olalde controló con problemas, pero el arquero Buljubasich no se atrevió a salir y dejó el esférico para que el delantero marcara el 1-1 en tiro potente.

Después llegaron las expulsiones de Suárez y Sancho, ambos por doble tarjeta amarilla, y los Tigres tuvieron que replegarse en su campo, mientras que los morelianos se conformaron con el punto conseguido.

El técnico Ferreti, por cierto, inició el torneo con el portero Rodríguez y mandó a la banca a Oscar Dautt, quien tuvo una mala actuación en la final ante Pachuca. Empezó también con la inclusión del ex rojiblanco Chima Ruiz, quien a su regreso al conjunto regiomontano se mostró entusiasta a la ofensiva, pero poco pudo aportar. AGENCIAS

N�meros Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)