- -

26an2dep

¤ Los goles de Tiburones fueron marcados por Rodríguez

Brillante retorno de Veracruz a la primera división; superó 3-2 a Potros

Veracruz, Ver., 5 de enero. El Veracruz tuvo esta tarde un regreso triunfal a la Primera División, al derrotar 3-2 al Atlante en la jornada inaugural del Torneo de Verano 2002 ante lleno en el estadio Luis Pirata Fuente.

Los goles del Veracruz (Irapuato el torneo anterior) fueron conseguidos por el uruguayo Martín Rodríguez, a los minutos 11 (de penal) y 59, y Fernando Arce, al 82. Por Atlante marcó el recién reincorporado Pedro Pineda al 51 y 66 (éste de penal).

El conjunto local, motivado con la presencia del gobernador Miguel Alemán, buscó el gol desde el silbatazo inicial y concretó al 11 de acción, cuando Arce fue derribado por un empujón por la espalda dentro del área para que se marcara la pena máxima, que ejecutó Martín Rodríguez y dejó sin oportunidad a Germán Grosso para el 1-0.

Los atlantistas buscaron con poca fortuna el empate en este primer tiempo y, en la mejor opción, Pedro Pineda soltó disparo colocado que alcanzó a desviar a tiro de esquina el arquero Samuel Máñez al 35.

Para la parte complementaria, los azulgranas buscaron el empate y lo consiguieron al 51 en un tiro de esquina que cobró Mario Bueno, conectó con la cabeza Oscar Maturín y con el balón a la deriva aprovechó Pedro Pineda para rematar al fondo de la red.

Los locales recobraron la ventaja al minuto 59, ya que de nueva cuenta Martín Rodríguez concretó al desviar un remate dentro del área y dejó sin oportunidad a Grosso para el 2-1.

Atlante agregó hombres al ataque con el ingreso del chileno ex americanista Fabián Estay (minuto 56) y logró el empate momentáneo al 66 cuando Maturín fue derribado por Terrazas dentro del área para otra pena máxima, que cobró Pineda sin problemas para su segundo tanto del torneo con su nuevo equipo.

El Veracruz logró el 3-2 al 82 en un remate de Rodríguez, el balón quedó cerca de la línea de gol y Fernando Arce llegó para empujarlo a la portería y dar los tres puntos al cuadro porteño en un feliz regreso a la primera.

Atlante adelantó el juego de la segunda jornada y el miércoles enfrentará al Atlas para viajar un día después a Europa, donde tendrá juegos amistosos de invitación ante el Inter de Milán y el holandés PSV Eindhoven. Irregular el arbitraje de Marco Antonio Cueva Castillo.

N�meros Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)