Busquedas

25an3dep

Ť Con 10 hombres, los de Coapa resistieron los embates de Tiburones

Tras 8 años, América anotó en Veracruz y ganó 2-0

América superó el estigma de no poder anotar en el estadio de Veracruz desde 1994 y derrotó 2-0 a los escualos con goles de Hugo Norberto Castillo e Iván Zamorano.

El cuadro veracruzano (otrora Irapuato) salió con ambición de gol, pero América comenzó a fabricar sus primeras llegadas a la puerta de Saúl Mañes gracias a la movilidad de Castillo y de Zamorano.

Al minuto 30, Hugo Norberto Castillo superó al veterano Juan de Dios Ramírez, se plantó frente al portero y de globito envió el esférico al fondo de la portería de Mañes para el 1-0.

Los Tiburones continuaron descontrolados y ni Martín Rodríguez ni Christian Morales encontraron el camino hacia la puerta de Adolfo Ríos.

A los 33 minutos Armando Archundia marcó penal por falta de Jesús Gutiérrez sobre Castillo, que cobró Iván Zamorano con disparo a la derecha para el 2-0.

Al 60, Martín Rodríguez taladró la defensa, pero el chileno Ricardo Rojas le cometió falta en los linderos del área para tiro libre indirecto. Esteve Padilla cobró y Ríos, apenas con las yemas de los dedos, envió a tiro de esquina.

Poco después Zamorano salió de cambio por Christian Patiño y el América replegó sus líneas. Desde el minuto 68 parecía que el partido se le complicaba a las Aguilas, ya que se quedó con 10 hombres por la expulsión de Alberto Salinas, quien acumuló dos tarjetas amarillas.

Los escualos se fueron con todo en busca del gol con jugadas de peligro de Roberto Medina, pero gracias a las intervenciones de Ríos no fructificaron, mientras que Pavel Pardo y Duilio Davino se escalonaron para detener las acciones de Morales y Rodríguez.

El árbitro Armando Archundia amonestó por los locales a Esteve Padilla, Martín Rodríguez e Isaac Terrazas, en tanto que por los visitantes a Jesús Mendoza y Ricardo Rojas.

Con este resultado de la jornada tres, América llegó a 6 puntos y encabeza el grupo tres, mientras que el Veracruz se quedó con 4 unidades en el sector dos.