Busquedas

19an2dep

Ť Efraín Flores no tuvo éxito en su debut como técnico esmeralda

En duelo de sotaneros, 1-1 León y Celaya

Leon, Gto., 20 de enero. El León desaprovechó la oportunidad de alejarse del Celaya en la lucha por el no descenso, ya que se conformó con empate de 1-1, en la presentación de Efraín Flores como técnico de los Esmeraldas, quien fue el primer relevo del presente torneo, en sustitución del argentino Carlos Babington.

Aunque los Cajeteros siguen en el sótano de la tabla de porcentaje fue valiosa la igualada que consiguieron como visitantes.

Inclusive estuvieron cerca de llevarse la victoria, ya que al minuto 89 Everaldo Bejines fue trabado dentro del área, pero el silbante José de Jesús Robles no marcó penal.

El duelo fue nivelado y hubo llegadas en ambas portería durante la primera mitad.

El cuadro de casa tuvo un disparo al poste derecho en tiro libre cobrado por Misael Espinosa, pero respondió el argentino Diego Latorre en un contrarremate que el zaguero leonés Marco Mendoza rechazó cerca de la línea de gol, cuando su portero Luis Islas andaba fuera del marco.

Los locales tuvieron las primeras llegadas de la segunda parte, por conducto de Espinosa, pero Celaya marcó el 0-1 en una combinación por el centro, al minuto 58.

Latorre filtró a la derecha a Nicolás Ramírez, quien mandó centro a la llegada del español Javier Manjarín; éste tocó con técnica, prolongó el esférico y dejó sin oportunidad a Islas.

Sin embargo, un minuto después empató el León en pase filtrado de Misael a Antonio Urteaga, quien burló al central Ricardo González Bango y venció con tiro a primer palo al arquero Félix Fernández, quien sustituyó a Omar Ortiz, que se encuentra en el Tri.

Al final fue el cuadro visitante el que tuvo la oportundiad de ganar, en tiro de Nicolás Ramírez que se estrelló en la red posterior izquierda y en la falta sobre Begines que el central José de Jesús Robles no quiso marcar.