México D.F. Lunes 21 de enero de 2002
  Busquedas

20an2dep Ť Haití dio la primera sorpresa en la Copa de Oro; venció 2-0 a Ecuador

El Tri buscará ir a cuartos de final, ante Guatemala

Ť Costa Rica clasificó a la siguiente ronda al empatar 1-1 contra Trinidad y Tobago

MDF62185Pasadena, California, 20 de enero. La selección mexicana buscará este lunes su pase a cuartos de final de una Copa de Oro que está resultando de bajo perfil, con partidos de escaso espectáculo, cuando enfrente a Guatemala en el Rose Bowl de Los Angeles.

En igual situación se encuentra Estados Unidos, que se medirá a Cuba en la misma sede, en el horario estelar.

México venció 1-0 a El Salvador y los estadunidenses 2-1 a Corea del Sur en el debut en los grupos A y B, por lo que con el empate habrán asegurado su pase a la siguiente vuelta.

Sin embargo, al deslucido Tricolor le espera un difícil encuentro ante un equipo que tomó muy en serio su preparación para este certamen y que sorprendió al vencer en amistoso 5-3 a Camerún, país clasificado al Mundial de Corea-Japón. El árbitro será el jamaicano Peter Prendersgast.

El técnico Javier Aguirre dijo que el equipo dirigido por el uruguayo Julio César Cortés será un rival "duro".

El Vasco se ha molestado ante los cuestionamientos por el mal partido brindado por sus pupilos y reiteró que su prioridad sigue siendo observar a los jugadores. Así, ante los chapines adelantó que hará varios cambios con respecto al partido anterior.

Haití sorprende y Costa Rica pasó a cuartos de final

En Miami la selección de Costa Rica avanzó a la siguiente ronda al empatar 1-1 con Trinidad y Tobago. El resultado resultó injusto porque los pupilos de Alexandre Guimaraes dominaron casi todo el partido celebrado en el Orange Bowl, ante más de 10 mil espectadores.

Al minuto 57 anotó Rolando Fonseca y con base en su mejor técnica y profundidad Costa Rica superó la velocidad trinitaria, pero no pudo definir en sus numerosas llegadas.

En tiempo de compensación el silbante estadunidense Brian Hall marcó penal a favor de Trinidad y el gol del empate fue anotado por Stern John.

En el otro partido disputado entre Haití y Ecuador el modesto equipo caribeño causó la primera sorpresa del torneo al vencer 2-0 a su rival mundialista, con lo que revivió sus posibilidades de clasificarse por el grupo D, donde el martes jugarán Canadá-Ecuador, pero un empate daría a los canadienses el boleto a cuartos de final.

Los ecuatorianos abrieron el marcador al minuto 6 con autogol de Edison Méndez y quedaron con un hombre menos al sufrir la expulsión de Raúl Guerrón al 30.

Cuando intentaron ir por el empate Charles Alerte les clavó el segundo tanto al saltar con gran resorte y superar a tres defensores, al minuto 45.