Busquedas
  >

Ť Otra derrota del Real Madrid; ahora 2-1 ante el Valladolid

Valencia, 2-1 al Alavés y es nuevo líder en España

Ť El Barcelona, en recuperación; ganó a la Real Sociedad con goles de Rivaldo y Saviola

AFP

Madrid, 6 de febrero. Valencia, que se impuso al Alavés 1-2 en Vitoria, arrebató el primer puesto de la liga española al Celta de Vigo, que había sido derrotado el martes en su campo por el Deportivo La Coruña (0-2) en la vigesimocuarta jornada.

El Real Madrid, por su parte, volvió a perder fuera de casa, esta vez en Valladolid (1-2), mientras Barcelona venció a la Real Sociedad (2-0).

Tres días después de su derrota en el barcelona_soccer_cv4campo del Español (1-2), los merengues, sin Zinedine Zidane, perdieron en Valladolid.

Fernando, ex jugador del Real Madrid, abrió el marcador en el minuto 59, pero los blancos empataron por medio de Fernando Morientes en el 73. Sin embargo, en el 88 Jesús ofreció la victoria a Valladolid. En este partido no actuó el mexicano Cuauhtémoc Blanco.

El Rayo Vallecano dejó escapar la victoria tras ir 2-0 y terminó empatado 2-2 con el Español de Barcelona, en el que el mexicano Francisco Palencia solamente actuó 39 minutos para luego dejar su lugar a Martín Posee por los catalanes.

En el Sánchez Pizjuán el Sevilla empató sin goles con el Osasuna; en el que hizo debutar en el minuto 83 al mexicano Gerardo Torrado.

Alavés marcó en el primer minuto por medio del argentino Martín Astudillo, pero el Valencia empató en la jugada siguiente con tanto del uruguayo Gonzalo de los Santos. En el 27, el conjunto levantino marcó el segundo gol, el de la victoria, gracias al noruego John Carew, en su primera anotación en la liga desde febrero de 2001.

Carlos Llorens falló un penal a tres minutos del final, que podía haber dado el empate al Alavés. Valencia se convirtió así en el nuevo líder con dos puntos de ventaja sobre Celta de Vigo, Real Madrid y Deportivo La Coruña.

En el Nou Camp, el Barcelona continuó su racha tras el 6-0 en Tenerife y logró imponerse 2-0 a la Real Sociedad, gracias a dos tantos del brasileños Rivaldo y del argentino Javier Saviola en el segundo periodo. En crisis hace siete días, los catalanes están ahora a tres unidades del Valencia y a una del Celta, Real Madrid y Deportivo.

En otros encuentros, Atlético Bilbao 4 Málaga 2, Villarreal 2 Mallorca 1, Zaragoza 1 Tenerife 1 y Las Palmas 0 Betis 0.