Redondeó una semana cuajada de victorias, pero su afición lo abucheó

América ganó 2-1 a combativos Reboceros

Este miércoles las Aguilas enfrentarán al Alajuelense, en la Copa de Campeones

MARLENE SANTOS A.

El América redondeó una semana cuajada de victorias al vencer 2-1 a La Piedad ayer en el estadio Azteca. No obstante, su público se quedó con las ganas de ver un mejor espectáculo y en un par de ocasiones dedicó sonoras rechiflas al cuadro amarillo que, pese a todo, es líder del grupo 3.

El miércoles jugará contra el Alajuelense de Costa Rica, en jornada de la Copa de Campeones de Concacaf, pero el técnico Manuel Lapuente dividió al plantel y enviará en su lugar a Gonzalo Farfán, pues se abocará a alistar el cotejo del próximo sábado contra Cruz Azul.

La Piedad, que se mantiene como sublíder del segundo pelotón, sorprendió con un planteamiento ofensivo que dio buen sazón al cotejo, aunque los michoacanos pronto pagaron las consecuencias de concentrarse más en el ataque y descuidar la retaguardia.

Al minuto 19 Marcelo Lipatín puso en ventaja al América tras una triangulación entre Jesús Mendoza y Hugo Castillo, que culminó con gran remate del uruguayo al incrustar el esférico por el costado derecho del portero Carlos Briones, en claro descuido de la zaga visitante.

El tico Oscar Rojas emparejó los cartones cuatro minutos más tarde. Claudinho despojó del balón a Germán Villa, cedió a Almir de Souza y éste lo pasó al otro extremo, donde Rojas remató para el 1-1.

Pero poco duró el gusto; Lipatín se convirtió en la figura al anotar su segundo gol del partido cuando al minuto 28 recibió un largo servicio de Hugo Castillo; en el salto superó a sus dos marcadores y conectó cabezazo que entró por el ángulo superior derecho.

Al minuto 44 el silbante Jorge Gasso expulsó a Andrés Pérez por doble cartón amarillo y, a pesar de jugar el complemento con un hombre menos, los reboceros se mostraron más combativos; estrellaron un remate en el poste y estuvieron cerca de lograr el empate, aunque América se defendió hasta con ocho hombres.

Mientras Vucetich hizo cambios ofensivos, Lapuente apuntaló su defensa y preservó el marcador. Al final el estratega de la boina se mostró satisfecho por el buen inicio de lo que será un mes y medio lleno de viajes y partidos.

En tanto, Vucetich se mostró contento con el esfuerzo de sus pupilos, sobre todo en el segundo tiempo, pero lamentó las oportunidades de gol desperdiciadas.