Busquedas
  >

Los Esmeraldas siguen sin ganar luego de 7 juegos

Segundo triunfo al hilo del Santos; se impuso fácil al León, 3-0

Torreon, Coah., 10 de febrero. Después de un mal inicio de torneo el Santos Laguna obtuvo su segundo triunfo al hilo, al imponerse por fácil 3-0 al León, que no pudo aprovechar la derrota del Celaya en su lucha por el no descenso.

Los Esmeraldas siguen sin ganar en la campaña, luego de siete partidos, los últimos cinco con el emergente timonel Efraín Flores, quien sustituyó al argentino Carlos Babington. Santos había vencido la jornada anterior a Pumas 4-3.

Fue un triunfo sin sobresaltos para los pupilos de Fernando Quirarte, ya que el primer gol lo marcaron apenas al minuto 4. Luego de un tiro libre Gabriel Palmeros mandó un fuerte disparo que el arquero Luis Islas logró rechazar, pero lo hizo al centro del área, donde el defensa paraguayo Denis Caniza anotó el 1-0 con remate de cabeza.

Santos siguió dominando y tuvo continuas llegadas a la portería leonesa, las más claras a los minutos 34 y 35, en disparos de Joahan Rodríguez que Islas rechazó en acertados lances.

Rodríguez salió lesionado al minuto 42 con molestias en la rodilla derecha, y se duda su incorporación al Tri, que este lunes viajará a Phoenix.

Por el seleccionado nacional ingresó el brasileño Carlos Augusto Gomes, quien tres minutos después marcó el 2-0. Gutto aprovechó un centro por la derecha y con sólido cabezazo a la izquierda venció al inmóvil Islas.

Los Guerreros siguieron con amplio dominio y pudieron aumentar en el inicio del complemento, pero Edson Astivia mandó el esférico a corner con una oportuna barrida cuando Eduardo Lillingston iba a fusilar a su arquero.

León respondió con débil tiro del chileno Rodrigo Valenzuela que Adrián Martínez controló sin dificultad. El 3-0 llegó al 60, en un desborde por izquierda de Rodrigo Pony Ruiz que Gutto remató con la cabeza y definió el marcador.

Santos pudo conseguir después un resultado más abultado, pero el paraguayo Luis Romero, Jared Borgetti y el propio Gutto mandaron cabezazos que rozaron los postes.

Todavía Jared tuvo un remate de volea que pasó cerca del lado izquierdo y León se salvó de un marcador de escándalo.