>

Romano arregló su conflicto con Tecos y pudo dirigir a los Monarcas desde la banca

Morelia ganó 2-0 al León al concluir la fecha 8

Noriega y Franco anotaron por los de Michoacán, que abandonaron el sótado del grupo 2

Morelia, 25 de febrero. El argentino Rubén Omar Romano debutó en el torneo casero como técnico de Monarcas y contra lo esperado pudo permanecer en el banquillo luego de arreglar su finiquito con Tecos, su ex club. Desde el área técnica, motivado por la gran asistencia de público al estadio Morelos, Romano dosificó a sus hombres y orquestó el triunfo por 2-0 sobre los esmeraldas del León.

Al cierre de la fecha 8, el conjunto michoacano comenzó su repunte y con la victoria abandonó el sótano del grupo Dos, al superar por mejor promedio de goles al Veracruz, aunque ambos tienen ocho unidades. En tanto, el León se quedó con 6 puntos en el tercer pelotón.

La suerte estuvo del lado de los anfitriones, pues al minuto 11 tomaron la ventaja con anotación de José Antonio Tato Noriega, cuando Diego Galván realizó gran avance, cedió el esférico al brasileño Alex Fernandes, quien de espaldas punteó la pelota para el arribo por la derecha de Noriega, quien con tiro cruzado venció al portero Luis Alberto Islas.

Al minuto 23, el leonés Nicolás Sartori cometió artera falta sobre Galván y el silbante Marco Antonio Rodríguez le mostró el cartón rojo directo. Sin embargo, a pesar de la inferioridad numérica, los esmeraldas redoblaron esfuerzos e hicieron replegarse a los locales. Cerca estuvieron del gol con disparos del veterano Missael Espinoza y del chileno Rodrigo Valenzuela que estrelló un remate en el travesaño.

Poco duró el ímpetu de los del bajío, pues para el segundo tiempo Romano ordenó al plantel que poco a poco va conociendo, y con el que ha ganado entendimiento y motivación tras su empate frente al Nacional de Uruguay, en la Copa Libertadores.

El ex técnico de Tecos relevó con inmejorable tino al autor del gol, Tato Noriega, para ingresar al Pastor Lozano al minuto 55. Segundos después Lozano participó en una jugada prefabricada con Jorge Almirón y Hugo Chávez, éste centró a segundo poste para el arribo del capitán Darío Franco, quien con certero cabezazo le clavó el segundo tanto a Islas.