México D.F. Jueves 18 de abril de 2002
  Busquedas
  >

Croacia, rival de México en el Mundial, triunfó, y Ecuador e Italia empataron en sus juegos

Inglaterra y España golearon; Argentina se impuso 1-0 a Alemania

Brasil terminó 1-1 con Portugal, pero parece que su temible Triple R dará de qué hablar

STG50-171810-pimAGENCIAS

Londres, 17 de abril. España e Inglaterra lograron hoy aplastantes goleadas ante Irlanda del Norte y Paraguay, respectivamente, en una jornada de 27 partidos amistosos de futbol, en la que también destacaron el triunfo de Argentina ante Alemania y el empate de Uruguay frente a Italia.

En Lisboa, el tetracampeón mundial Brasil sacó igualada a uno gol con el consistente equipo de Portugal. Sergio Conceicao abrió el marcador para los locales, a los 60 minutos, mientras Ronaldinho Gaucho empató de tiro penal a los 73.

Lo más positivo del partido para el cuadro brasileño fue que Luiz Felipe Scolari pudo comprobar que la esperada Triple R, formada por Ronaldinho, Ronaldo y Rivaldo, puede dar mucho de que hablar.

Para algunas de las 32 selecciones clasificadas al próximo Mundial, ésta fue la última oportunidad de probar a sus hombres antes de entrar en la recta final rumbo al torneo de Corea del Sur-Japón, que se inicia el 31 de mayo.

ROM23-160338-pimInglaterra venció a Paraguay 4-0 en Liverpool, con goles de Michael Owen, a los cuatro minutos, Danny Murphy (47), Darius Vassell (55) y uno en su propia portería de Celso Ayala (78).

Por su parte, España ganó en Belfast 5-0 con dos tantos de su astro Raúl (23 y 54), uno per cápita de Rubén Baraja (48), Carlés Puyol (70) y Fernando Morientes (79).

En Stuttgart, la selección albiceleste de Marcelo Bielsa se impuso 1-0 a Alemania con gol de Juan Pablo Sorín, a los 48 minutos.

Mientras, Uruguay empató a un gol con Italia, en Milán, gracias a un disparo de SebastiánLoco Abreu, a los 77 minutos, que igualó el marcador abierto cuatro minutos antes por Christian Panucci.

SDF010-161132-pimLa escuadra azzurra será rival de México en la Copa del Mundo, al igual que Croacia, que venció sin inconvenientes a su similar de Bosnia-Herzegovina. Los goles fueron obra de Ivica Olic (44) y Davor Suker (54).

Este partido fue presenciado por apenas mil 500 espectadores en el estadio Dinamo Zagreb y contó con fuerte presencia policial.

Ecuador, otro de los rivales de los mexicanos, mostró una imagen decepcionante frente al combinado de Sudáfrica, que presentó a sus suplentes, en el choque que empataron sin goles en la ciudad española de Murcia.

La buena respuesta de los inmigrantes ecuatorianos que trabajan en la región fue lo más destacable del partido. No obstante, siete mil espectadores animaron continuamente a su equipo, pese a que éste sólo respondió con pinceladas de buen juego de Alex Aguinaga y el animoso retorno de Agustín Delgado, luego de tres meses de lesión.

Mientras tanto, el campeón mundial Francia logró un magro empate sin goles ante Rusia, en su estadio parisino de Saint Dennis.

La maratónica jornada la iniciaron Japón y Costa Rica, en Yokohama, donde empataron 1-1, con goles de Tomokazu (70) y Winston Parks (77).

La nota extradeportiva se dio en Copenhague, donde fueron arrestados al menos 150 manifestantes antisraelíes, quienes se enfrascaron en una batalla campal con la policía danesa.

El partido, que terminó 3-1 a favor de los daneses, se retrasó 10 minutos por los incidentes, y casi seis mil espectadores devolvieron las entradas que habían adquirido por anticipado, luego de que la Federación de Futbol de Dinamarca se ofreciera a aceptarlas en vista de la posibilidad de que se produjeran percances relacionados con el conflicto en Oriente.

Los otros resultados fueron: Polonia 1 Rumania 2, Turquía 2 Chile 0, Noruega 0 Suecia 0, Bélgica 1 Eslovaquia 1, Eslovenia 1 Túnez 0, Irlanda 2 Estados Unidos 1, Austria 0 Camerún 0, Escocia 1 Nigeria 2.

También hubo encuentros amistosos entre selecciones que no clasificaron al Mundial, como Yugoslavia, que goleó 4-1 a Lituania.