México D.F. Domingo 28 de abril de 2002
  Busquedas
  >

Cruz Azul deberá jugar la repesca ante Morelia por tener un gol menos que América

Volteretas de última hora dieron calor y color a la jornada 19

El maratón futbolístico incluyó otro gol de Abreu para imponer récord en torneos cortos

Por un gol de diferencia, el América se coló de último momento a la liguilla y mandó al repechaje al Cruz Azul, que lo único rescatable que tuvo esta temporada fue Sebastián Loco Abreu, quien anotó ayer otra vez y terminó con nueva marca como líder goleador, con 19 tantos.

pumasEl Loco, por cierto, sustituye a su compatriota Martín Rodríguez como máximo romperredes.

Luego del maratón futbolístico de este sábado, con 9 juegos a las 16:30, se definieron dos partidos de repechaje, que serán entre Morelia-Cruz Azul y Santos-Tigres, además de que La Piedad se confirmó como la sorpresa del torneo al desbancar al Toluca del líderato general.

Los Pumas, con el sello aguerrido de Hugo Sánchez, tuvieron un buen cierre y treparon al tercer sitio de la clasificación, al obtener una fácil e inesperada victoria sobre los Diablos Rojos, que sufren un cierre incierto porque además su goleador Saturnino Cardozo no estará en la liguilla, pues viajará a Paraguay para unirse a su selección.

Los equipos que clasifican directo son La Piedad, Toluca, Pumas, Atlas, Necaxa y América, que están a la espera de sus rivales para definir los cuartos de final.

Santos, cuarto general, tendrá que enfrentar en repesca al subcampeón Tigres, mientras que el Morelia, sexto, irá ante el noveno, Cruz Azul.

Los partidos del repechaje serán esta semana, a pesar de la participación de los equipos mexicanos en la Copa Libertadores. Y si las Aguilas la libraron por un gol, el Morelia tendrá una apretada agenda: el martes recibirá en su estadio Morelos al Olmedo de Ecuador, el jueves visitará al Cruz Azul en el Distrito Federal y el domingo tendrá en casa el partido de vuelta ante los Cementeros.

Sin embargo, Morelia enfrentará al Olmedo con cómoda ventaja de 5-0 y podría dar descanso a sus titulares.

En tanto, Tigres recibirá primero al Santos, el jueves en el Volcán, mientras que los de la Comarca serán anfitriones en el duelo de regreso, el domingo en su estadio Corona.

El campeón Pachuca culminó la temporada como la empezó: mal, ya que con una goliza se despidió de la corona. En tanto, el supuestamente descendido León también se fue con una derrota y ahora estará a la espera del cuadro de la primera A con el cual jugar el duelo de la promoción.

Amargo adiós de Morelia al Pachuca

Morelia, Mich., 27 de abril. A fuerza de goles para derrotar 4-1 al campeón saliente Pachuca, Morelia obtuvo su pase a la reclasificación rumbo a la liguilla por el título del torneo de Verano 2002 del futbol mexicano.

En la cancha del estadio Morelos hubo fiesta para los miles de seguidores de Monarcas, al celebrar los goles del brasileño Alex Fernandes, a los dos minutos; así como los de Hugo Chávez (55) e Ismael Iñiquez (85 y 87), aunque también lamentaron el autogol de Omar Rodríguez (37), contabilizado para Tuzos.

Los jugadores de Morelia entraron a la cancha con la plena seguridad de obtener el triunfo, pues no tenían otra alternativa para ir a la reclasificación.

Los pupilos del técnico argentino Rubén Omar Romano tuvieron la suerte de enfrentar a unos Tuzos en desgracia, pues con derrotas se despidieron del título ganado en diciembre pasado ante Tigres. NOTIMEX

Gomes, dos dianas

Santos goleó 5-1 a Veracruz; no evitó el repechaje

Torreon, Coah., 27 de abril. Santos Laguna cerró a tambor batiente su participación en la fase regular del torneo de Verano 2002 al golear 5-1 a Veracruz, pero a pesar de ello tendrá que disputar la reclasificación frente a Tigres de la UANL.

El brasileño Carlos Augusto Gomes Gutto fue el artífice del triunfo de Guerreros, pues aparte de marcar un par de anotaciones a los minutos nueve y 67, dio un gran partido y se cargó al equipo a la espalda. Eduardo Lillingston (45 y 68) y Héctor Altamirano (77) cerraron la cuenta.

En este duelo de la fecha 19, efectuado en el estadio Corona, por Tiburones Rojos marcó el tanto del honor Isaac Terrazas al minuto 88 en un remate con la cabeza. El cuadro lagunero llegó así a 31 puntos y acabó en la cuarta posición de la tabla general, pero al ser tercero del Grupo Dos no pudo evitar la repesca, mientras los jarochos concluyeron en el sótano del mismo sector. NOTIMEX

Pasó por encima de Celaya 4-0 y contará con su cuadro de lujo

La Piedad es superlíder y favorito en liguilla

Celaya, Gto., 27 de abril. La Piedad se adueñó del liderato general en la última fecha del torneo regular al golear 4-0 al Celaya, y se perfila hacia la liguilla como uno de los favoritos, ya que mientras otros perderán a sus goleadores ante la proximidad del Mundial, Reboceros tiene firme en el ataque a su dupla brasileña.

Los pupilos de Víctor Vucetich se ensañaron ante el equipo cajetero que no pudo sumar puntos en el estadio Miguel Alemán, aprovecharon la derrota de Diablos ante Pumas y se ubicaron como flamantes líderes a la espera de la definición de los últimos dos clasificados tras la repesca.

El brasileño Claudio da Silva anotó dos goles, al minuto 36 y 43, mientras que el uruguayo Osvaldo Koheler amplió la ventaja a los 70 de acción, y Rafael Medina cerró la cuenta al 75.

Cuando más animados iban los cajeteros al ataque, recibieron el contragolpe mortal que culminó Claudinho, quien en veloz jugada sembró a un defensa y tocó el balón para que pasara por encima del portero. Enseguida se hizo presente la dupla carioca Da Silva-De Souza, éste último dio pase, Da Silva arrancó en línea y superó al portero Omar Ortiz para colocar el 2-0.

Celaya intentó recuperarse pero en cinco minutos recibió la puntilla. Al minuto 70 con cabezazo de Koheler quien estaba sin marca y capitalizó un centro de Medina, y al 75 el propio Medina que de bote pronto remató con la derecha. Los últimos minutos el cuadro dirigido por Sergio Bueno fue abucheado por sus seguidores.