Arsenal conquistó la copa inglesa; derrotó a Chelsea

Borussia, campeón de Alemania

Venció dos goles contra uno a Werder Bremen

REUTERS, DPA Y AFP

Bmdf88946erlín, 4 de mayo. Borussia Dortmund obtuvo su sexto título de liga del futbol alemán al derrotar al Werder Bremen 2-1, con lo que concluyó el acoso de sus rivales inmediatos que registraron triunfos en la última jornada de la Bundesliga.

El brasileño Ewerton anotó el gol decisivo en el minuto 74, con lo que dejaba a su club fuera del alcance del Bayer Leverkusen y del actual campeón Bayern de Munich.

El primero ganó al Hertha Berlin por 2-1 y se quedó a un solo punto del ganador de la liga, en una decepcionante final de torneo del que era favorito hasta hace dos jornadas, aunque es finalista de la Liga de Campeones y de la Copa de Alemania.

Por su parte, el Bayern de Munich se quedó con el tercer lugar, pese a ganar por 3-2 al Hansa Rostock. Aunque para la próxima edición de la Liga de Campeones próxima, su eliminación de esa competencia por parte del Real Madrid y la pérdida de la Bundesliga ha decepcionado a sus seguidores.

Arsenal se alzó con la copa

En tanto, en País de Gales, goles espectaculares de Ray Parlour y el sueco Freddie Ljunberg decidieron el triunfo en la final de la copa inglesa de futbol a favor del Arsenal -que se encuentra muy cerca de ganar también la Liga Premier-, al superar 2-0 al Chelsea, en el Millennium Stadium de Cardiff.

La primera final entre los dos clubes londinenses en 20 años se resolvió a favor de los favoritos, tras 70 minutos tensos que se rompieron con un fuerte tiro de Parlour y, 10 minutos más tarde, con un gol de habilidad del sueco Ljunberg.

Lyon, nuevo campeón francés

En París, el Olympique Lyonnais ganó su primer título como campeón del futbol francés, al derrotar en su campo al RC Lens (3-1), que ocupaba el liderato hasta antes de la última jornada de la temporada 2001-2002.

En el curso de una "final" inédita, que oponía a los dos primeros lugares de la clasificación, la escuadra de Lyon se impuso, dejando en el camino a Lens, al que sólo bastaba un empate para lograr el título. Lyon ocupó el primer lugar de la liga sólo una ocasión en la novena jornada, pero fue superado por Lyon en la línea de llegada, quedando únicamente dos puntos detrás (66 a 64).

En otro choque de la jornada, el Mónaco del mexicano Rafael Márquez, cayó 3 contra 0 ante el Sochaux.