México D.F. Domingo 12 de mayo de 2002
  Busquedas
  >

El uruguayo Sánchez fue expulsado por agresión; posteriormente cayeron los goles

Necaxa, sorpresivo semifinalista; se impuso 2-0 a un decepcionante Toluca

Los Rayos, con mucho oficio, vencieron con goles de Roberto Alves Zague y Carlos Castro

Toluca, Edomex, 11 de mayo. Necaxa se clasificó a semifinales al vencer 2-0 a Toluca, que acabó con 10 hombres y global de 3-0 en contra, con lo que evidenció una mala racha al final del torneo pues sumó cinco encuentros sin victoria.

Los Rayos apostaron en el primer tiempo por aguantar los embates de los choriceros, que tuvieron dominio mas no llegadas constantes de peligro. Al minuto 14, Vicente Sánchez disparó cruzado dentro del área, pero un rozón de Nicolás Navarro desvió el balón al poste para salvar su portería.

La ausencia de José Saturnino Cardozo, quien viajó a Europa para unirse a la selección paraguaya, marcó el ataque local, ya que Sánchez se encontraba aislado y Carlos María Morales no pesó como en otros partidos.

Por la banda derecha, Antonio Naelson dio momentos de peligro con sus toques. Al minuto 32 tiró dentro del área, pero Navarro recostó para quedarse con el esférico. Disparos desviados y centros despejados por la defensa fueron la oferta ofensiva de Diablos, que no pudieron contrarrestar el orden táctico de un rival con un solo hombre al frente: Zague.

Para el segundo tiempo el asedio continuó, sin embargo, Necaxa tuvo dos claras oportunidades. Al minuto 8 Hassam evitó con una barrida que Diego disparara dentro del área; al minuto 11 Zague tiró dentro del área mas Hernán Cristante salió para desviar a tiro de esquina.

mdf90677Los embates de los Diablos continuaron ante la férrea defensa. Al minuto 34 del complementario, una jugada marcó a los Diablos, pues Eduardo Brizio expulsó a su eje de ataque, Vicente Sánchez, por propinar una patada a Montes de Oca, quien previamente dio un rodillazo en la cabeza al delantero y le piso el brazo, todo esto sin que el silbante se percatara.

Un minuto después, Zague anotó el primer gol a pase vertical de Rambo Sosa, quien ingresó en la segunda mitad. La empresa se complicó para los pupilos de La Volpe: necesitaban dos goles para empatar el marcador global y clasificar por su mejor ubicación en la tabla, pero la expulsión de Sánchez desanimó a los rojos que, aunque lo siguieron intentando, ya no pudieron reaccionar.

Necaxa sentenció el juego cuando el árbitro había dado ya cuatro minutos de compensación en un contragolpe, con gol del colombiano Carlos Castro a centro de Sosa. Antonio La Volpe volvió a quedarse al margen de un título luego de una buena campaña.