Busquedas
  >

AGENDA

ENTRE SAO CAETANO Y PEÑAROL, EL RIVAL DEL AMERICA O MORELIA

Montevideo, 13 de mayo. América, Gremio de Porto Alegre, Peñarol de Uruguay y Olimpia de Paraguay aparecen con la primera opción para clasificar a semifinales de la Copa Libertadores 2002, cuando esta semana se disputen los partidos de vuelta correspondiente a cuartos de final. Este martes en Sao Caetano, Brasil, el equipo del mismo nombre recibirá a Peñarol que ganó en el choque de ida apenas 1-0, por lo tanto de estos dos cuadros saldrá el posible rival del América o el Morelia, que el jueves chocarán en el Azteca. América venció 2-1 en cancha del Morelia en el primer choque. Para este miércoles, en Montevideo, el Nacional recibirá al Gremio, que ganó 1-0 en Brasil. El jueves, además del choque entre mexicanos, en Asunción, se enfrentarán Olimpia y Boca Juniors que empataron 1-1 en Montevideo.

AFP

BAYER LEVERKUSEN BUSCA HACER HISTORIA

Glasgow. Para el Real Madrid, la final de la Liga Europea de Campeones del miércoles supone la vuelta al escenario de uno de sus grandes triunfos, mientras que para el Bayer Leverkusen es una oportunidad de hacer historia. Real Madrid intentará ganar la competición por tercera vez en cinco años. El Bayer Leverkusen, que parece destinado siempre a ser el segundo tras perder la Bundesliga ante el Borussia Dortmund y caer derrotado 4-2 ante el Schalke 0-4 en la final de la Copa alemana el sábado, tendrá oportunidad de lograr un gran triunfo continental.

REUTERS Y DPA

AGASSI, EL MAS RICO

Montecarlo, 13 de mayo. El estadunidense Andre Agassi es el jugador más rico del circuito de tenis profesional esta temporada, después de arrebatar hoy el primer puesto en la clasificación de ganancias de la ATP al sueco Thomas Johansson. Agassi se impuso el domingo en el Abierto de Italia y se encaramó en el primer puesto con 835 mil 925 dólares, con lo que es el primer tenista que se acerca al millón esta temporada. En la Carrera de Campeones, Agassi se acercó a cinco puntos del sueco al sumar 275 por 279; en tanto que en la clasificación por el "sistema de entrada" es tercero con 2 mil 760 puntos, superado por el alemán Tommy Haas (2 mil 840) y el número uno, el australiano Lleyton Hewitt, quien tiene 4 mil 595. Por cierto, Hewitt ganó este lunes en primera ronda en el torneo de Hamburgo al imponerse 7-5, 6-4 al alemán Philipp Kohlschreiber. En ese mismo torneo, el campeón defensor, el español Albert Portas y el estadunidense Pete Sampras fueron eliminados. Portas cayó 4-6, 2-6 ante Bjorn Phau de Alemania, y Max Mirny, de Bielorrusia pasó 6-3, 6-4 sobre Sampras.

REUTERS

IRA POPULAR POR LA DECISION DE FERRARI

Milan, 13 de mayo. Ante la ira popular en muchos países, la escudería Ferrari deberá comparecer ante la Federación Internacional de Automovilismo (FIA), en medio de una ola de críticas por su polémica decisión que facilitó el triunfo de su piloto alemán Michael Schumacher en el Gran Premio de Fórmula Uno de Austria corrido el domingo. El brasileño Rubens Barrichello, también de Ferrari, fue líder de la carrera desde el inicio, pero siguiendo órdenes del equipo dio paso a Schumacher en la última vuelta para que el campeón se alzara con la victoria.

REUTERS

GARZELLI NUEVO LIDER DEL GIRO

Lieja, Belgica. El italiano Stefano Garzelli ganó el lunes la segunda etapa del Giro de Italia, corrida entre la ciudad alemana de Colonia y la belga de Lieja, para apoderarse del primer puesto de la clasificación general de la carrera ciclística que durará tres semanas. El ciclista del equipo Mapei superó en el embalaje final a su compatriota Francesco Casagrande, de Fasso Bortolo, y al alemán Jens Heppner, Telekom, después de que el trío se había desprendido del pelotón en la cuesta de San Nicolás, a unos seis kilómetros de la meta. Garzelli empleó 5:25.12 horas en los 209 kilómetros de recorrido. Para el martes, se correrá la tercera etapa de 232 kilómetros, comenzando en Vervieres, Bélgica, para finalizar en Esch-sur-Alzette, Luxemburgo.