Busquedas
  >

La selección guaraní viajó a Matsumoto, donde jugará con dos equipos locales

Paraguay venció 2-1 a Suecia; no jugó José Cardozo

Estocolmo. 17 de mayo. La selección paraguaya derrotó 2-1 a su similar de Suecia en partido de preparación rumbo al Mundial, disputado en el estadio Rassunda.

paraguayPor los latinoamericanos anotaron Roque Santa Cruz, a los 16 minutos, y Carlos Humberto Pareder al 43, ambos con la cabeza, mientras Andreas Andersson descontó por Suecia a los 53 minutos de juego.

El artillero del Toluca, José Saturnino Cardozo no tuvo acción, al igual que Diego Gavilán, de los Tecos, en tanto que Denis Caniza, defensa del Santos, y Guido Albarenga, de León, sí jugaron.

Este resultado ayudará al técnico de Paraguay, Cesare Maldini, a apaciguar los ánimos luego de las enconadas críticas que recibió por los empates ante Bolivia y Nigeria, y la goleada en contra ante Inglaterra (4-0).

Los guaraníes viajarán este sábado a la ciudad nipona Matsumoto, donde cumplirán con la segunda fase de su preparación y disputarán dos encuentros más contra equipos locales.

Después se trasladarán a Busán, en Corea del Sur, para concentrarse en la etapa final. Por su parte, Suecia viajará a Japón en los próximos días.

En otro partido de preparación Camerún cayó 2-1 frente a Dinamarca, en Copenhague. El camerunés Lucien Mettomo anotó un autogol a los 20 minutos, Jon Dahl Tommasson aumentó la ventaja para los de casa a los 74, y Modeste Mbami marcó por los africanos.

Dinamarca integra el grupo A junto con Francia, Senegal y Uruguay, y Camerún está en el E con Alemania, Irlanda y Arabia Saudita.

Por otra parte, la selección de Eslovenia, rival de España, Sudáfrica y Paraguay, derrotó 2-0 a Ghana. Anotaron Zlatko Zahovic y Dzoni Novak.

La escuadra de Rusia cayó 5-4 en la tanda de penales durante el partidos amistoso que disputó contra Bielorrusia y que al final del tiempo reglamentario registró empate 1-1.

El juego, correspondiente a un torneo, se definió en penales. Rusia está en el grupo H con Japón, Bélgica y Túnez.

La victoria de Estados Unidos sobre Jamaica 5-0 tuvo un alto costo para el técnico Bruce Arenas, que no podrá contar el próximo domingo con dos de sus figuras claves para el encuentro de fogueo contra Holanda, último en su preparación rumbo al mundial.

Los lesionados fueron el probable portero titular, Kaser keller, el defensa Greg Vanney y el atacante Clitn Mathis.