>

Lo venció 2-0; Titov y Karpin anotaron

Rusia tardó, pero impuso su jerarquía ante Túnez

Moscú estuvo paralizada durante el encuentro

Kobe, Japon, 5 de junio. Rusia tardó una hora en imponer la lógica de su supremacía sobre Túnez, al que derrotó 2-0 en partido del grupo H.
ty05-023034-pih
El primer tiempo finalizó sin tantos. El estadio Kobe lució repleto con 40 mil espectadores ansiosos de ver goles, después de que ninguno de los dos equipos tuviera muchas oportunidades.

La mejor para Rusia llegó al minuto 14, cuando Andrei Solomatin disparó desde fuera del área, pero el portero Boumnijel detuvo el balón, y en el 45 Titov lanzó la pelota al poste izquierdo del arco tunecino.

La única opción de gol para Túnez se presentó en el minuto 20. Slim Ben Achour envió un pase al área a Hassen Gabsi. Los defensas Yuri Kovtun y Yuri Nikiforov evitaron la anotación cuando el portero Ruslan Nigmatulin ya estaba batido.

Pero la segunda parte se inclinó del lado de los rusos en cuanto Titov aprovechó un error del arquero tunecino.

Boumnijel hizo un lanzamiento corto y la escuadra rusa tomó el control del balón, que llegó a poder de Jegor Titov, quien disparó desde 20 metros y logró el primer tanto de los europeos al 59.

Pocos minutos más tarde, al 64, Dimitri Sichev, de 18 años, fue derribado dentro del área por Radhi Jaidi y el árbitro jamaiquino Peter Prendergast marcó el penal. Valeri Karpin se encargó de concretarlo para el 2-0.

En esta segunda parte Ben Ahcour disparó su primer tiro a gol, pero sin éxito. Los tunecinos no tuvieron oportunidad de fabricar disparos claros, mientras los rusos, ya con el 2-0 a su favor se contentaron con aguantar el resultado hasta el final.
dm09-033340-pih
Así Rusia, que aparece en un Mundial por primera vez desde 1994, se colocó de líder del grupo H con tres puntos, tras el empate entre Japón y Bélgica del pasado martes. Su próximo compromiso será el domingo ante Japón, en Yokohama.

En Moscú, cientos de aficionados rusos bloquearon el centro de la ciudad durante el encuentro de la selección nacional con Túnez.

Los seguidores se congregaron frente a una pantalla gigante de televisión en la plaza del Kremlin. La masa de fanáticos se fue extendiendo a lo largo de la calle principal, en la que también muchos estacionaron sus vehículos para seguir el partido.

El tráfico en el centro de la capital rusa quedó prácticamente paralizado.

La policía analiza la posibilidad de prohibir en el centro de Moscú la retransmisión de los encuentros de la Copa del Mundo.