>

Igualó a uno con Alemania en tiempo de compensación

En el último suspiro Irlanda empató

Impidió la clasificación de los germanos Klose marcó su cuarto gol

Ibaraki, Japon, 5 de junio. Irlanda, con anotación en el descuento de Robbie Keane, empató con Alemania 1-1, y evitó en el último suspiro la clasificación germana a octavos de final del Mundial, que habría obtenido en caso de victoria.

Hasta el minuto 92 el equipo de Rudi Voeller mandaba en el marcador gracias al cuarto gol en el torneo de Miroslav Klose.

Sin embargo, Keane surgió en los compases finales del choque para truncar las esperanzas de los alemanes, quienes tendrán que esperar el partido frente a Camerún para saber si logran uno de los dos puestos que dan acceso a la siguiente ronda.

Tras el festival de goles frente md060-100653-piha Arabia Saudita, a la que venció 8-0, Alemania se topó hoy con un equipo mucho más competitivo, que luchó cada metro cuadrado de terreno.

Además los germanos cometieron el error de echarse hacia atrás después de lograr su gol y entregaron el centro del campo a los irlandeses, que se mostraron tan concentrados en el partido como en el día de su debut frente a Camerún, con el que también empataron a un gol.

Alemania se adelantó en el marcador al minuto 19 por medio de Klose, quien remató un centro de Michael Ballack.

Pero Irlanda nunca se rindió. Antes del descanso pudo empatar en el minuto 23, con un disparo de Matt Holland que se marchó rozando el poste, y en el 43, cuando Keane se encontró con un balón dentro del área, pero su intento de chilena no le salió bien.

Otra oportunidad irlandesamd059-100652-pih para empatar llegó en el inicio del segundo tiempo, al minuto 55, cuando Oliver Kahn desvió con el cuerpo un remate a bocajarro de Damien Duff.

Once minutos después llegaría una gran ocasión alemana en las botas de Carsten Jancker, que lanzó un balón por alto ante la salida del portero Shay Given, pero su remate salió rozando el poste.

Cuando el partido estaba a punto de terminar, ya casi con dos minutos de reposición, Niall Quinn desvió un servicio con la cabeza y lo dejó para Keane, quien ingresó al área, controló el balón con el pecho y venció a Kahn con potente remate de derecha.

Irlanda parece haber superado el trauma de la marcha de su estrella Roy Keane, quien tuvo un enfrentamiento con el técnico, y ha obtenido dos empates ante los dos favoritos del grupo, Alemania y Camerún.

Ahora está a la espera del último duelo contra la débil Arabia Saudita.

Los hombres de Mick McCarthy pueden repetir la historia de la fase de clasificación, en que nadie les daba posibilidades en un grupo en el que estaban Portugal y Holanda, y al final dejaron fuera a los naranjas.

El equipo está abatido: Voeller

md027-075627-pihRudi Voeller (técnico de Alemania): La decepción es enorme y estoy enojado. Cuando se gana por 1-0 y nos empatan en el último minuto la amargura es profunda. El equipo está abatido. Los jugadores dieron todo.

"Seguimos de todas maneras como líderes del grupo y para que todo esto no se derrumbe un punto frente a Camerún debería ser suficiente. Hay que mirar el lado positivo de este partido y mantener la presión."

Franz Beckenbauer (vicepresidente de la Federación Alemana de Futbol): "Falta un líder, un jefe al que se escuche. El capitán Oliver Kahn es un jugador de clase mundial, pero está demasiado atrás para intervenir. Dietmar Hamann es demasiado discreto y Michael Ballack también".

Mick McCarthy (técnico de Irlanda): "Es un gran resultado. Nos hemos dado a nosotros mismos una oportunidad.

"El equipo alemán es muchas veces una especie de mito, es tres veces campeón del mundo pero eso no nos impresionó. Con el mayor de los respetos hacia ellos pensé que podíamos hacer frente a eso, tanto que conseguimos el resultado que merecíamos.

"Ellos tienen buenos jugadores, son un equipo muy bien organizado, pero al fin los hicimos flaquear un poco."