Fotos del Día
  >

Torneo rumbo a la Prelibertadores

Toluca se impuso fácilmente 3-0 al Atlas; Cruz Azul 3-1 a Pumas

Houston, 28 de agosto. Toluca confirmó su calidad de superlíder de la liga mexicana y se impuso fácilmente 3-0 al Atlas, en la apertura del torneo hexagonal rumbo a la pre Libertadores, realizado ante aceptable asistencia en el estadio Robertson.

Los Diablos Rojos se impusieron a los rojinegros a pesar de que no contaron con su goleador José Saturnino Cardozo, quien se quedó en Toluca reponiéndose de una lesión.

Si los pupilos de LaVolpe en el torneo local marchan con cuatro triunfos consecutivos, esta noche mostraron también sus virtudes ofensivas y fueron contundentes frente al marco rival, mientras el equipo de Enrique Meza sigue sin tener coordinación entre la media cancha y la ofensiva, además de que sus zagueros no pudieron contener a los mexiquenses.

La primera parte fue de acciones niveladas, con llegadas sobre ambas porterías y los arqueros Armando Navarrete y Hernán Cristante tuvieron que emplearse a fondo para mantener el empate sin goles.

Sin embargo, para el complemento los rojos empezaron con puntería y al minuto 49 se fueron al frente con anotación de Salvador Carmona.

Atlas se lanzó al ataque, pero se topó con una bien organizada defensa toluqueña. Además, el cuadro rojo planteó el contragolpe, lo que le rindió frutos a los 53 de acción por conducto del defensa argentino Ariel Franco, quien marcó el 2-0.

Los rojinegros buscaron reaccionar, pero no tuvieron recursos ofensivos, además de que Israel López aprovechó la desubicación tapatía y definió el 3-0 al minuto 70.

Aceptable arbitraje de Jair Marrufo, hijo del silbante profesional mexicano Antonio Marrufo. El nazareno amonestó a Carmona y a Maximiliano Cuberas, por los escarlatas, y a Fernando Salazar, por los Zorros.

La segunda jornada del torneo será el 4 de septiembre, en Los Angeles, con los partidos Morelia-Pumas y Pachuca-Atlas.

El triunfo cementero

Por su parte, Cruz Azul derrotó 3-1 a Pumas en el estadio Robertson, en la primera jornada del grupo B del torneo clasificatorio de clubes mexicanos para el torneo Pre-prelibertadores.

El poder ofensivo de los cruzazulinos dirigidos por José Luis Trejo se reflejó en el terreno de juego con anotaciones en el primer tiempo de Juan Francisco Palencia al minuto 16, quien repitió a los 36 de acción y completó la cuenta celeste el ariete uruguayo Sebastián Abreu a los 22.

Los universitarios de Hugo Sánchez, quienes sufrieron su segundo revés en fila, lograron descontar mediante anotación del también charrúa Alvaro La Bola González al minuto 65.

Cruz Azul tomó ventaja de tres puntos, junto con el equipo del Pedregal que se quedo sin unidades, y Morelia se encuentran en el B. La siguiente jornada será el 4 de septiembre en Los Angeles, California, con el duelo Pumas-Morelia.