Fotos del Día
  >

Quirarte perdió en su debut como técnico de los rojinegros

Atlas sigue en picada: cayó 2-1 ante Puebla

Puebla, pue, 5 de octubre. Después de sufrir una goleada la semana pasada, el Puebla derrotó 2-1 a Atlas, que no gana ni con el nuevo técnico, Fernando Quirarte.

Luego de un retraso de 2 horas 45 minutos por la ausencia de la cuarteta arbitral, el partido se pudo jugar, con primer tiempo muy aburrido.

En una de las pocas llegadas, al minuto 25, Carlos María Morales remató con la cabeza y Jorge Campos atajó apuradamente en la línea de meta.

La segunda mitad se inició con otro retraso de 5 minutos. A los tres minutos, Nicolás Ramírez estrelló el balón en el poste izquierdo de la portería de Campos.

El 1-0 a favor de Atlas fue obra de Omar Flores a los 15 minutos, con un disparo luego de un tiro de esquina. Entonces, el técnico de los camoteros, Víctor M. Vucetich, hizo dos cambios. Al minuto 21 Marrufo decretó un penal a favor de Puebla, que anotó Coimbra para el 1-1.

A unos minutos de final, Pablo Caballero, con marca, disparó desde fuera del área y el balón entró pegado al poste derecho de la portería de Campos. Puebla llegó a 12 puntos, en tanto los rojinegros se quedaron con 9 puntos.

El silbante Antonio Marrufo, sus dos auxiliares y el cuarto árbitro, violaron el reglamento que establece que deberían estar con 24 horas de anticipación en la sede del cotejo, y deberán dar una explicación a la Comisión de Arbitros.

Los colegiados deberían haber estado en Puebla desde este viernes, pero decidieron trasladarse este sábado. Hubo un accidente en la carretera que les impidió llegar a tiempo.

El encuentro entre poblanos y rojinegros estaba previsto para las 15 horas, pero inició a las 17:45, previo acuerdo de los capitanes y directivos, una vez que los silbantes arribaron al inmueble.

El accidente automovilístico que provocó el retraso de los árbitros se registró en la carretera México-Puebla a la altura de Río Frío, donde se volcó un tráiler que transportaba leche en polvo.

Esta es la primera ocasión en el futbol mexicano que se da una situación de esta naturaleza y solamente se recuerda en el balompié internacional cuando en duelo de Copa Libertadores, el silbante del América de México y River Plate de argentina no se presentó.

En tanto, el San Luis ligó su tercer empate consecutivo, los tres con idéntico marcador de 1-1, al empatar con el Santos ante aceptable entrada en el estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

El técnico Luis Fernando Tena sigue sin perder al mando del cuadro lagunero, luego de cuatro partidos.

Jared Borgetti abrió el marcador mediante tiro penal al minuto 22, mientras que el peruano Flavio Maestri anotó su primer Tanto en el futbol mexicano, con un certero cabezazo a 6 minutos del final.

Santos se quedó con 10 elementos al minuto 63, por expulsión del defensa Héctor López.