El cuadro de la franja aprovechó que los cajeteros finalizaron con nueve hombres

Puebla asestó cómodo 3-0 al Celaya

Julio Aguilar, Marco Antonio Capetillo y Milton Coimbra fueron los anotadores

NOTIMEX

Celaya, Gto., 17 de octubre. Con cierta comodidad Puebla venció a domicilio al Celaya 3-0, en partido de la fecha 13 del campeonato Apertura 2002, en el estadio Miguel Alemán. Con este resultado los camoteros suman 18 puntos en el grupo uno y rebasaron a su rival en turno, que se quedó con 15 unidades en el mismo sector.

Los visitantes mostraron mayor ambición de ir al ataque y después de varias llegadas Puebla se puso 1-0 en el marcador por medio de Julio Aguilar, quien al minuto 31 aprovechó un largo pase desde media cancha de su compañero Nicolás Ramírez para mandar un remate cruzado de pierna izquierda que no pudo detener el portero Rodríguez.

Después del gol, el equipo poblano no bajó el ritmo de juego y se lanzó en busca de más tantos, pero se encontró con un Celaya mejor agrupado en su zaga, que evitó llegadas de peligro de los visitantes.

Cuando los cajeteros estaban mejor acomodados vino la expulsión de Salvador Vaca, al minuto 45. Con un hombre menos, en la segunda parte, Celaya trató de equilibrar el juego, pero vino la segunda expulsión, ahora del recién ingresado Andrés Ortega, que echó a perder la labor del cuadro local.

Ya con la mesa puesta, Puebla aprovechó su ventaja numérica y comenzó a atacar con mayor frecuencia. El 2-0 llegó al minuto 75 vía Marco Antonio Capetillo, y definió el partido con el 3-0 al minuto 87 marcado por el boliviano Milton Coimbra.