Fotos del Día
  >

El paraguayo Cardozo anotó un gol y llegó a 21

LaVolpe deja calificado al Toluca; empató 2-2 con Tigres

Monterrey, NL., 26 de octubre. Ricardo LaVolpe se despidió con un empate del Toluca. El nuevo timonel de la selección nacional estuvo por última vez al mando de los Diablos Rojos, que igualaron 2-2 con los Tigres, y consiguieron un boleto para la liguilla, aunque perdieron el liderato general ante América.

El paraguayo José Cardozo anotó un gol y se reafirmó en el liderato de los romperredes con 21 tantos.

Toluca calificó en el grupo uno al llegar a 34 puntos, mientras que Atlas, Puebla y Celaya tienen 18, con 15 puntos por disputar. A su vez, los felinos suman 20 unidades, en el segundo sitio del bloque dos.

Los rojos se fueron al frente en el marcador, al minuto 12. Fue en un tiro libre de Rafael García, quien mandó el esférico al ángulo superior izquierdo de la portería de Tigres, ante el lance de Oscar Dautt. El Chiquis se dirigió a la banca y le dedicó la anotación a LaVolpe.

Cardozo pudo aumentar seis minutos después, en una pared con Sinha, pero esta vez el paraguayo no estuvo acertado y tiró desviado ante el indefenso Dautt.

Tigres igualó 1-1 al minuto 35, por conducto de Jesús Olalde, quien brindó un buen partido quizá motivado por las declaraciones de LaVolpe de que lo considera para integrar al Tri. Olalde remató con la cabeza en una jugada de corner y Cristante sacó el esférico de la portería, el zaguero regiomontano Hugo Sánchez contrarremató, pero el árbitro dio el tanto al goleador felino.

Saturnino tuvo otra inmejorable oportunidad al 38, pero se tardó en disparar y Dautt desvió en una oportuna salida.

El 2-1 llegó al 45, en un potente tiro rasante del argentino Walter Gaitán a pase retrasado del brasileño Enilton Menezes.

Los Tigres empezaron con sus fallas al minuto seis del complemento, en tiro al poste de Gaitán.

El silbante Armando Archundia no marcó un claro penal sobre Cardozo al 65, en una barrida de Hugo Sánchez dentro del área. Gaitán volvió a errar al 78, al tardarse en disparar en un arribo por la izquierda.

Cardozo no falló al 80, cuando quedó sin marca dentro del área debido a que la zaga local jugó al fuera de lugar. El paraguayo remató con sólido cabezazo a la derecha de Dautt, para el 2-2 definitivo.