Fotos del Día
  >

Los cementeros son líderes del selectivo Prelibertadores con cuatro puntos

Valioso triunfo de Cruz Azul; 3-2 al Nacional Táchira

Merida, Venezuela, 31 de octubre. Cruz Azul obtuvo un valioso triunfo de 3-2 sobre Nacional Táchira, con lo que se ubicó en el liderazgo del selectivo Prelibertadores, en partido de bajo nivel realizado en el estadio Guillermo Soto de la Rosa.

Los cementeros sumaron cuatro puntos en su visita a Venezuela, con lo que están empatados en unidades con Estudiantes de Mérida, por tres de Pumas y el Nacional Táchira se ubica en el fondo con dos derrotas. Los equipos mexicanos salieron bien librados de esta aduana y están con posibilidades de avanzar a la Libertadores.

Con goles de Julio César Pinheiro, Mariano Messera y Juan Carlos Cacho, Cruz Azul remontó el marcador, luego de que Estudiantes se fue al frente 1-0 en el primer tiempo.

José Luis Trejo dejó en la banca al portero Oscar Pérez, quien había sido el mejor elemento en el partido previo ante Estudiantes y esta noche el suplente Emmanuel González no anduvo acertado.

El 1-0 cayó sobre el final del primer tiempo, al minuto 41, en lo que fue la primera llegada del cuadro local.

El brasileño Giovanni Daniel condujo el esférico desde la media cancha, evadió al argentino Mariano Messera y dio pase filtrado a su compatriota Clovis Bento, quien enfrentó en mano a mano al portero González y aprovechó su salida para tocar por arriba para abrir el marcador.

Cruz Azul había tenido las principales llegadas, aunque sin mayor claridad. Al minuto 16 Cacho mandó un tiro débil, en lo que fue la primera aproximación del encuentro. La siguiente llegada fue al 40, en un disparo de media vuelta de Francisco Palencia.

Para la segunda parte Trejo cambió al contención Flavio Davino por el más ofensivo Tomás Campos y La Máquina se decidió a ir al frente con mayor entusiasmo.

El empate a uno llegó al minuto 55, en un tiro desde la media luna de Messera que el arquero José Fasciana logró rechazar, pero el balón llegó al brasileño Pinheiro, quien anotó con sólido cabezazo.

El 2-1 cayó al 68, en desborde por la banda izquierda de Pinheiro y centro al área, donde los defensas no pudieron despejar y Messera, con tiro de rabona, venció al guardameta local.

Trejo buscó mantener la ventaja con el ingreso de Mario Ortiz por Messera, en busca de un mejor marcaje en la media cancha, y encontró el 3-1 llegó al 79, con tiro colocado de Cacho, quien aprovechó un desborde de Pinheiro que burló a dos defensas y dejó sin marca a su compañero.

En tiempo de compensación, al 91, el brasileño Giovanni Daniel acortó a 2-3, con un tiro-centro desde la banda que nadie tocó y sorprendió al portero González.

La próxima jornada será el miércoles 6, con los partidos Pumas-Cruz Azul y Estudiantes-Nacional.