Estudiantes venció 1-0 al Nacional Táchira y es líder del selectivo

Los juveniles de Cruz Azul rescataron el 1-1 con Pumas en la Prelibertadores

La clasificación está en nuestras manos, expresó Hugo Esdras Rangel, lesionado

MIGUEL ANGEL RAMIREZ

Ni una gota de aburrimiento cayó anoche en Ciudad Universitaria. Pumas y Cruz Azul fueron generosos en la entrega y ambos sumaron un punto en la Prelibertadores al igualar a un gol. Sin embargo, sólo a los Cementeros los dejó satisfechos, pues los del Pedregal lamentaron haber dejado escapar dos unidades.

Una recompensa al esfuerzo fue el 1-1 de la primera parte; aunque Cruz Azul dejó en la banca al grueso de los titulares, ninguno de los dos equipos ahorró energía en busca de ponerle número al marcador.

pumas_cruz_ol05....OKLuego de un tempranero tiro de Leandro Augusto, que pasó cerca de la meta defendida esta vez por Emmanuel González, el juego cayó en un ir y venir intenso, donde lo único que faltaba era coronar una acción.

Al minuto 32, Mariano Messera estuvo a punto de hacerlo; sin embargo, elevó su disparo. Dos minutos después los auriazules ahogaron el grito de gol porque el tiro de Rodrigo Lemos se estrelló en el travesaño.

Marinho Ledesma dio un aviso al 37, pero al 40 puso adelante a La Máquina con un disparo cruzado desde la banda izquierda. La alegría le duró poco a la visita. Al 43, Rodrigo Barragán emprendió la huida por el sector derecho y lanzó un centro que fue desviado por Pablo Campos para el 1-1.

Al reinicio del trámite no importó la lluvia en el estadio México 68, que registró buena entrada. Apenas iba un minuto de juego del complemento y Mario Ortiz dejó escapar una gran oportunidad de adelantar nuevamente a los Cementeros.

Actuación pareja

La respuesta de Pumas fue inmediata, aunque tampoco tuvieron suerte en el remate del Parejita López. En todo estuvieron igualados. Hasta en los reclamos al árbitro Gilberto Alcalá para que marcara penal. Sólo que a Pumas le salió caro, pues en la jugada se lesionó el portero Esdras Rangel y tuvo que abandonar la cancha.

Lo suplió Sergio Bernal y estuvo a punto de ser recibido con una anotación. Pero de lo que no se salvó el portero fue de que la porra auriazul se metiera con él, gritando gol cada vez que le llegaba la pelota.

Al minuto 55 Miguel Angel Gómez bombeó el balón y por poco vence a Bernal, mientras Pumas tuvo sus mejores oportunidades cerca del final del partido.

Con el empate, el técnico celeste José Luis Trejo confesó estar satisfecho y alabó el trabajo que hicieron los jóvenes.

Su colega Hugo Sánchez dijo no estar conforme, pues eran tres puntos los que necesitaban. Sin embargo, señaló que la clave para avanzar serán los partidos contra los equipos venezolanos y recordó que la clasificación todavía está en sus manos.

Por lo que respecta a Rangel, informó que se trata de un esguince y que hoy le harán análisis para ver la gravedad de la lesión.

Tercera derrota del Nacional

Merida, Venezuela, 6 de noviembre. Estudiantes batió 1-0 al Nacional Táchira, en duelo entre los equipos venezolanos. El colombiano Luis Felipe Arce marcó el gol al 61, al conectar un tiro libre. Nacional, que tiene tres derrotas en tres partidos, trató desesperadamente de buscar el empate, pero no tuvo suerte a pesar de llegar varias veces al área rival.

Con los resultados, Estudiantes es líder con 7 puntos por 5 de Cruz Azul, 4 de Pumas y Nacional sin unidades.

Estudiantes viajará este domingo a México para jugar el martes y el jueves ante Pumas y Cruz Azul.