Fotos del Día
  >

Vergüenza en básquet

Medallas en boxeo, esgrima y ecuestre

San Salvador, 1º de diciembre. El esgrimista mexicano Carlos Junco debió conformarse con la medalla de plata en la prueba de florete individual que ganó el venezolano Carlos Rodríguez. El bronce lo compartieron el colombiano Panhor Peña y el puertoriqueño Marcos Peña.

En espada individual femenil Yolitzin Martínez y Angélica Dueñas fueron terceras. Colombia y Puerto Rico se adjudicaron el oro y la plata.

En actividad ecuestre los mexicanos Joachim Orth y Bernadette Pujals hicieron el 2-3 en adiestramiento individual que ganó la dominicana Yvonne Losos.

Por otra parte, los pugilistas tricolores Abner Mares, Jesús González y Norberto González ganaron por puntos sus respectivos combates y aseguraron medalla de bronce en el torneo de boxeo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

En el anfiteatro de la Feria Internacional, el campeón mundial juvenil Mares se impuso al dominicano Nonathan Batista, en la división de los 54 kilogramos y es amplio favorito para subir al podio.

Su compatriota Jesús González derrotó al salvadoreño Wilfredo Renderos, en 60 kilogramos y Norberto González venció al jamaiquino Davis Tsetsi, en la categoría wélter.

En basquetbol varonil México fracasó en su debut ante la débil escuadra de Belice al caer 80-89.

Al medio tiempo, el equipo caribeño tenía ventaja de un punto. El quinteto tricolor alineó a jugadores experimentados como Javier González Rex, Enrique Palmita González, Jorge Rochín y Víctor Mariscal.

En otros partidos el favorito para conquistar la medalla dorada, Puerto Rico, doblegó 81-64 a Barbados, mientras Guatemala dispuso de El Salvador 56-47.