Fue como si hubiéramos ganado, dijo Hugo tras igualar sin goles

José Luis Parejita López salió lesionado; hoy le harán una resonancia magnética

El técnico cementero, José Luis Trejo, criticó el juego defensivo de los universitarios

azul_liguilla_6tfMARLENE SANTOS A.

La Máquina no supo aprovechar su condición de local; jamás encontró la fórmula para superar la ordenada defensa de Pumas y, tras el empate sin goles en el estadio Azul, el domingo está obligada a vencer en Ciudad Universitaria a los auriazules, a quienes bastará un empate o triunfo por cualquier marcador para estar en semifinales.

"Fue como si hubiéramos ganado 1-0", expresó satisfecho Hugo Sánchez al término del partido, mientras los jugadores del Cruz Azul, que actuaron los últimos minutos presos de la desesperación y el enojo, entraron al vestidor sin ocultar su frustración.

Los anfitriones buscaron con poca creatividad la meta defendida por el veterano Sergio Bernal; recurrieron a tiros de media distancia que no implicaron gran esfuerzo para el guardameta, mientras el Loco Sebastián Abreu estuvo perdido, maniatado por la impecable marcación de Joaquín Beltrán, a quien por momentos apoyó Rodrigo Barragán.

A los 23 de acción José Luis Parejita López se resintió de su lesión en la rodilla derecha, quedó derribado y fue sacado en camilla llorando de dolor. Minutos después fue sustituido por Israel López.

Y si hasta entonces el ataque puma había sido escaso, esa baja influyó para que la UNAM optara por acentuar su defensa.

pumas-pihPoco pasaba en el terreno de juego y resultó más llamativa la deplorable actitud del silbante Eduardo Brizio, quien hizo pocos méritos para lograr su anhelo de dirigir en la final, de cara a su próximo retiro.

El nazareno abarató las tarjetas amarillas y en total amonestó a nueve jugadores -seis de Cruz Azul y tres de Pumas- con desigual criterio. Los árbitros utilizaron por primera vez intercomunicadores electrónicos.

La aproximación más importante durante el primer periodo ocurrió al minuto 30. mediante disparo de Julio César Pinheiro a servicio de Mariano Messera, que Bernal desvió a una mano.

La respuesta llegó tres minutos después, cuando Alvaro Bola González asestó un par de remates a bocajarro, pero se topó con la habilidad acrobática de Oscar Conejo Pérez, que logró disolver el peligro.

Los Cementeros mejoraron con el ingreso de Miguel Zepeda al 45 de acción; sin embargo, tampoco encontraron el camino hacia el gol y al 65 el Loco Abreu salió entre abucheos para dejar su lugar a Marinho Ledezma, quien en labores de centro delantero resultó ineficiente.

Los últimos ataques de Cruz Azul resultaron erráticos por la ansiedad de sus delanteros.

El técnico José Luis Trejo declaró: "Nos vamos en las mismas condiciones. Fue un juego cerrado pero no hay nada para nadie todavía. Estamos en el primer tiempo y todo está en el aire, aparentemente tiene una ligera ventaja Pumas, que realmente vino a defender el empate".

El Pentapichichi recalcó: "Ya saben que siempre me gusta ganar, aunque el empate nos puede favorecer.

"El juego fue trabado, nos neutralizamos y en casa tendrán que proponer porque nos favorece la igualada que, dadas las circunstancias, es como si fuéramos ganando 1-0."

Informó que al Parejita López se le practicará este jueves una resonancia magnética para saber si podrá jugar el domingo.