Fotos del Día
  >

Nos faltaron ideas y "un pelín" de suerte, expresó El Vasco Javier Aguirre

Otra derrota del Osasuna: 1-0 ante Rayo Vallecano

Madrid, 4 de enero. El Osasuna no pudo retomar su paso ganador y cayó en casa 1-0 ante Rayo Vallecano, que consiguió su primera victoria en El Sadar en primera división e igualó en 18 puntos a los dirigidos por Javier Aguirre.

Los rojillos hilaron su segunda derrota, ya que en la jornada 15 fueron superados 2-1 ante Betis, y en este partido de la jornada 16 rompieron su racha de tres victorias consecutivas en casa.

El tanto fue obra de Julio Alvarez en tiro libre, al minuto 22 de la primera mitad, luego de una discutida falta de Mateo a Bolic en el borde del área. Rayo Vallecano dominó entonces las acciones, pero el local respondió con tres acercamientos peligrosos.

Durante la segunda mitad Aguirre hizo tres cambios: Gancedo por Izquierdo, Muñoz por Alfredo y Brit por Moha, pero la defensa del Rayo se mantuvo ordenada para impedir oportunidades claras a los rojillos.

Aguirre lamentó la derrota, sobre todo por haber aceptado el gol a balón parado y no haber tenido la tranquilidad para acertar las ocasiones que se les presentaron. "Al final nos faltó un poco de ideas y un pelín de suerte", expresó.

En otros partidos, Deportivo La Coruña venció 3-0 al Celta de Vigo, el Valladolid 3-0 al Betis y Athletic de Bilbao remontó dos goles en contra y ganó 4-3 en Santander.

Este domingo juegan Alavés-Espanyol, Barcelona-Recreativo Huelva, Real Madrid-Valencia, Real Sociedad-Málaga, Sevilla-Real Mallorca y Villarreal-Atlético Madrid.

En la Copa de Inglaterra la modesta escuadra de Shrewbury, en el fondo de la cuarta división inglesa, dio la sorpresa en la cuarta ronda al derrotar 2-1 al Everton, quinto de la Liga Premier, para eliminarlo. Las escuadras iban empatadas 1-1, pero al minuto 89 Nigel Jemson anotó el de la victoria. El entrenador de Shrewbury, Kevin Ratcliffe, fue capitán de Everton en los años 60.

Entre tanto, Manchester United se clasificó sin problemas al derrotar 4-1 a Portsmouth (segunda división). Arsenal, vencedor de Oxford Unitd (cuarta división) por 2-0, y Charlton, 3-1 a Exeter (cuarta), son otros clasificados, al igual que Blackburn Rovers, en duelo de rivales de la liga Premier, venció a Aston Villa 4-1.