>

Vencieron 101-92 a Boston

Yao Ming llevó al triunfo a Houston

AFP

Houston, 13 de enero. Al centro chino Yao Ming, lesionado el sábado en una rodilla y que sería evaluado día a día, le dieron este lunes el visto bueno para jugar y con un triple decisivo en los finales, contribuyó en el triunfo de sus Rockets de Houston sobre Boston 101-92 en la NBA.

Steve Francis coleccionó 26 puntos y nueve asistencias y Cuttino Mobley 24 tantos, mientras que James Posey celebraba su cumpleaños 27 con 12 cartones y nueve rebotes en su primera salida con los Rockets, para añadirle dinamismo al conjunto texano en la victoria.

Por su parte, Ming consiguió también 10 puntos faltando 3:46 minutos por jugar del tercer cuarto que desempató el partido y dejó marcador de 64-61, ventaja que no perdieron jamás.

Los Celtics alcanzaron en ese momento a los Rockets con una ofensiva de 11-0, pero la canasta de Yao Ming rompió esa seguidilla y despegó a su conjunto.

El alero Paul Pierce anotó 24 tantos y el novato J R Bremer añadió 22 en su primera apertura con Boston.

En Orlando, los Pistones de Detroit vencieron a domicilio a los Magic 101-86 con 19 balones recuperados debajo de los tableros del poste Ben Wallace.

En otros juegos, Minnesota 89 Denver 75 y en Chicago, los Bulls doblegaron a Nueva York 101-94 con 28 puntos de Jalen Rose y 19 capturas de Tyson Chandler.