Fotos del Día
  >

Serie Sumer Ander Down

Saul Mendoza, segundo en Sydney

Con puntuación de 220 unidades, el atleta paralímpico Saúl Mendoza terminó en la segunda posición de la Internacional Serie Atlética Summer Ander Down 2003, que se realiza cada año en Sydney durante los festejos de la Independencia australiana.

El corredor mexicano expresó vía telefónica estar contento por los resultados obtenidos en las diversas competencias que integran la justa, en la que ganó dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce, para totalizar 220 puntos y ubicarse detrás del sudafricano Erns Van Dyk, quien se adjudicó el título de este certamen al acumular 240 unidades.

En la tercera posición se colocó el corredor australiano Kurt Franklin con 215 puntos.

Mendoza Hernández se impuso en las ultimas tres pruebas de pista que se disputaron en el estadio Olímpico de Sydney, adjudicándose la medalla dorada en las pruebas de mil 500 y 5 mil metros.

El título absoluto de toda la serie se le escapó de las manos al llegar segundo en la prueba de 800 metros.

"Durante toda la semana de actividades me sentí en perfectas condiciones físicas. Al principio tuve un poco de miedo, ya que pensé que no podría acoplarme a mi silla; sin embargo, conforme pasaron los días desapareció ese temor y me concreté a competir", dijo Mendoza, quien agregó que se ganó el derecho a participar en la justa australiana el próximo año.

Finalmente comentó que en marzo realizará un campamento de altura en el Centro Ceremonial Otomí y en la Unidad Deportiva de Toluca.