Fotos del Día
  >

Omar Bravo hizo dos anotaciones y comparte el liderato con Chamagol

Chivas sigue invicto; dio vuelta al partido y ganó 3-2 a Tecos

La UAG marcó el tanto más rápido del torneo, a 14 segundos de iniciado el partido Emilio Mora, el más peligroso en el ataque rojiblanco El técnico Francisco Chávez, en riesgo de cese

Guadalajara, Jal., 9 de febrero. Chivas mantiene su paso invicto en el torneo, se confirmó como sublíder general y Omar Bravo comparte el liderato de goleo con Sebastián Chamagol González, de Atlante, con seis anotaciones cada uno.

Bravo marcó dos en el partido donde el Rebaño Sagrado dio la voltereta y se impuso 3-2 a Tecos, cuyo técnico, Francisco Chávez, quedó en riesgo de ser despedido.

Las anotaciones de Bravo fueron a los minutos 24 y 62, y el marcador fue redondeado con un golazo de Emilio Mora al 66. Por Tecos anotó el boliviano José Alfredo Castillo a los 14 segundos y al minuto 30 por la vía penal.

Guadalajara se vio bien, a pesar ser sorprendido por Tecos, que anotó el gol más rápido del certamen, a 14 segundos de iniciado el partido por conducto de José Alfredo Castillo, quien eludió a Heriberto Ramón Morales lanzó un primer disparo que fue rechazado por Oswaldo Sánchez, quien en el el segundo intento fue vencido por el propio Castillo.

La Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) se adueñó del mediocampo, mientras Chivas tuvo como puntas de lanza a Mora y Jair García. Al 24 de acción los anfitriones ganaron un tiro de esquina que Omar Rodríguez peinó para la llegada de Bravo, quien cabeceó certero para el 1-1.

No obstante, Tecos retomó ventaja al minuto 30, cuando Heriberto Ramón trabó a Pedro Reséndiz y el silbante Sergio Silva decretó la pena máxima.

El boliviano Castillo hizo efectiva la sanción y con el 2-1 en contra Chivas se lanzó con bravura y decisión en busca de la igualada; casi lo logra al 41 cuando Bravo bombeó el esférico ante la salida del portero Mario Rodríguez, quien se pasó de largo, pero la defensa estuvo atenta para sacar el esférico casi desde la línea de meta.

El michoacano Emilio Mora se mostró incisivo y luchón; fue el hombre más peligroso en el ataque rojiblanco y al 62 filtró el balón por el centro, Bravo llegó puntual a la cita para aplicar un simple toquecito ante la salida del guardameta Rodríguez y obtuvo el 2-2.

Guadalajara aprovechó esos momentos de inspiración y Mora avanzó hasta los bordes del área y bombeó el esférico ante la salida del atribulado Rodríguez, quien nada pudo hacer para evitar el golazo que definió el 3-2.

Los pupilos de Francisco Chávez buscaron con ahínco el empate, cuando Bravo, Jair García y Emilio Mora daban visos de agotamiento, por lo que el timonel local, Eduardo de la Torre, decidió ingresar al defensa Lupillo Castañeda y entre aplausos salió Mora.

En contraste, el técnico Chávez (dos empates y 3 derrotas) no ocultó su gesto de preocupación.