México D.F. Lunes 10 de febrero de 2003
  Fotos del Día
  >

Sebastián González logró el remache de la victoria en el último segundo del juego

Atlante salió del letargo y se impuso 3-1 al visitante Puebla

JORGE SEPULVEDA MARIN

En emotivo partido Atlante salió de su letargo para vencer 3-1 a su visitante Puebla. El chileno Sebastián Chamagol González logró el remache de los azulgrana en el último segundo de juego, y con su sexta anotación comparte el liderato de goleo con Omar Bravo, del Guadalajara.

El colombiano Gabriel Rey contribuyó con uno más para los de Neza y el boliviano Milton Coimbra, quien ingresó en el segundo tiempo por los camoteros, había logrado el empate.

Luego de una revisión manual por elementos de seguridad mexiquense, los 8 mil aficionados que ingresaron al estadio de Neza despertaron de improviso cuando al minuto 22 Rey abrió el tanteador con certero cabezazo, al toparse con un rechace del portero de Puebla, Martín Zúñiga.

Al 26, Pablo Caballero se coló hasta el marco del argentino Federico Vilar, quien resistió el potente disparo para salvar su meta, pero tres minutos antes de irse al descanso volvió a lucirse el portero azulgrana al echar fuera otro balón apenas con la punta del pie, cuando parecía vencido por Julio Aguilar.

Para la segunda parte ingresó Coimbra por los poblanos y 15 minutos más tarde se justificó al recibir un pase desde la media cancha de Marco Antonio Capetillo, se acomodó de derecha para disparar un obús inalcanzable para Vilar, quien se lanzó en forma espectacular, pero fue inútil su vuelo.

Vendría la definición de González, primero le cayó a modo un rebote del portero Zúñiga al 70, y en la última jugada del cotejo, por el minuto 95, cerró sin problemas con el 3-1 con jugada individual.

Chamagol no paró de responder preguntas. Estaba contento de ser líder goleador y porque desde la temporada anterior comentó que "sería lindo" convertirse en el máximo anotador, aunque aún es temprano para pensar en eso, reflexionó.

"Lo importante es seguir anotando, porque llevamos una buena racha de goles en cinco fechas y eso me abre camino para seguir por allí", explicó y pensó en voz alta: "Ojalá que me compren para quedarme acá".

Miguel Herrera no termina de estar conforme. Dijo que Potros tiene con qué terminar pronto los partidos, en vez de llegar al final sufriendo porque dejó ir varias oportunidades.

"Lo que más me molestó es que el equipo dejaba de hacer lo que sabe. Algunos jugadores caminaban cuando debían estar corriendo. O perdían la pelota", declaró.

El estratega de los poblanos, Víctor Manuel Vucetich, fue parco. Primero pidió tiempo para analizar lo hecho por su grupo, pero luego comentó que se podrán tomar algunas medidas para utilizar a quienes se entreguen en cada partido.