México D.F. Domingo 16 de febrero de 2003
  Fotos del Día
  >

Gracias a rigorista penal decretado por Sergio Lira, La Máquina rescató el empate

Más de lo mismo, Cruz Azul sigue sin ganar; 2-2 ante Santos

En la sexta fecha del torneo, el club cementero no ha logrado la victoria; no hay preocupación ni presiones, dice el técnico Mario Carrillo El equipo lagunero se adjudicó ocho puntos

MARLENE SANTOS A.

Cruz Azul rescató el empate 2-2 ante Santos gracias a un penal rigorista decretado por el silbante Sergio Lira, con lo que el equipo dirigido por Mario Carrillo sigue sin conocer la victoria tras seis fechas en el torneo, pese a lo cual indicó que no hay preocupación ni presiones.

Los goles del equipo de Torreón fueron marcados por Jared Borgetti, en tanto que Sebastián Loco Abreu anotó el par de tantos celestes. Con este resultado, La Máquina suma apenas cinco puntos de 18 posibles, mientras que Santos Laguna llegó a ocho. Cruz Azul recibirá el martes al Strongest de Bolivia, y el plantel quedó concentrado para preparar ese juego de la Copa Libertadores.

Santos regaló los primeros minutos del partido, tardó mucho en conectar sus líneas, situación que aprovechó el conjunto local para clavar el 1-0, apenas al minuto tres, cuando Julio César Pinheiro descolgó por la izquierda y sacó centro que El Loco conectó con sólido frentazo.

El festejo del escaso público congregado en el estadio Azul no se hizo esperar, sin embargo, los de casa decepcionaron al optar por replegarse en vez de luchar por aumentar su ventaja.

Al minuto 22 de acción, los laguneros consiguieron el empate, cuando Joaquín Reyes superó a Víctor Gutiérrez, avanzó por el costado izquierdo y su servicio fue coronado por un cabezazo de Jared Borgetti, quien definió el 1-1. La Máquina siguió refundida en su propia área, rechazó como pudo los embates de los laguneros, y al minuto 27 Melvin Brown evitó el segundo tanto al despejar con la cabeza un tiro a gol de Carlos Cariño, que había techado al Conejo Pérez.

Cambios agotados

Al arranque del segundo tiempo, Carrillo sacó a Gutiérrez para ingresar a Norberto Angeles, nervioso, apenas aguantó siete minutos y agotó sus cambios: Marinho Ledesma entró por Pinheiro y Cacho dejó su lugar a Daniel Baldi.

Al minuto 56, Silva mostró cartón rojo a Héctor Altamirano por una entrada con los tacos por delante sobre Tomás Campos. Con la ventaja númerica Cruz Azul se fue al frente, Flavio Davino sacó un potente disparo que permitió lucir en gran desviada al portero Adrián Martínez.

El español Javier Manjarín realizó un avance de mérito individual, cedió el esférico a Borgetti quien con tiro raso y colocado sorprendió a Oscar Pérez y decretó el 2-1. La banca local se convirtió en un manojo de nervios, mientras que en la cancha los celestes lucharon con desesperación para evitar la derrota.

En un tiro de esquina, al minuto 77, el portero Martínez rechazó con precisión, pero el árbitro marcó penal al ver que El Loco Abreu se trenzó con un defensor y enseguida se dejó caer. El mismo Abreu concretó para el 2-2 final. En medio de los reclamos santistas se fue expulsado el técnico Luis Fernando Tena.

Mario Carrillo manifestó que su equipo ha mejorado mucho, "pero yo no me desespero, voy paso a paso. Para el triunfo sólo nos falta que el equipo haga un gol más que el rival... Es muy difícil jugar contra un equipo de 10 hombres".

Por su parte, Jared Borgetti declaró: "Nos vamos molestos; no merecíamos perder".