Fotos del Día
  >

Oswaldo salvó al Guadalajara de un abultado marcador

Primera derrota de Chivas; Tigres ganó 1-0 y se posesionó del liderato

Monterrey, NL, 15 de febrero. Los Tigres se cansaron de fallar múltiples oportunidades de gol ante la portería del Guadalajara y se conformaron con un apretado triunfo de 1-0, pero de todas formas treparon al liderato del grupo dos y de la clasificación general, posición en la que estaba su archirrival Monterrey.

Con un golazo del brasileño Kléber Pereira, los Tigres le quitaron lo invicto a las Chivas, que sumaban tres triunfos y dos empates, pero que se mantienen en el primer lugar del bloque cuatro, con 11 unidades. Tigres empató en 13 puntos a la Pandilla, pero con mejor diferencia de goleo.

El mejor elemento de los rojiblancos fue el portero Oswaldo Sánchez, quien detuvo un tiro penal y salvó a su equipo de una abultada derrota. Chivas quedó en inferioridad numérica desde el minuto 20, por la expulsión de David Mendoza, quien dio un pisotón a Joaquín del Olmo.

El dominio de los felinos fue abrumador desde los primeros minutos y además se beneficiaron con la expulsión de Mendoza. El técnico Eduardo de la Torre hizo ingresar al defensa Ramón Morales por el delantero Johnny García.

Oswaldo empezó a agigantar su figura al minuto 39, al quitarle el esférico a Kléber en una oportuna salida. Pero dos minutos después el guardameta nada pudo hacer cuando el propio brasileño ingresó por el centro, burló a cinco defensivos y venció a Sánchez con tiro por arriba, para el único tanto del partido.

Al 45, el árbitro José Luis Camargo no se atrevió a marcar un penal contra el chiverío, cuando Olalde fue derribado por Joel Sánchez y Omar Rodríguez.

Sin embargo, el silbante sí marcó la pena máxima a los 50 de acción, cuando Oswaldo había quitado el esférico en forma limpia a Kléber. El brasileño Irenio Soares fue el encargado de cobrar, pero lo hizo en forma displicente y el arquero desvió con lance a su izquierda.

Kléber siguió burlando a la defensa visitante, y al minuto 62 se plantó solitario ante Oswaldo, pero éste le quitó el esférico cuando lo quiso esquivar.

Los Tigres se acercaron otra vez al minuto 71 en un tiro libre de Kléber, que pegó en la barrera y pasó cerca del poste izquierdo.

Las Chivas se salvaron nuevamente un minuto después, cuando Guadalupe Castañeda despejó sobre la línea de gol un peligroso remate.

Oswaldo siguió en gran plan al 86, cuando desvió con felinos reflejos un potente disparo del peligroso Kléber. Al minuto siguiente, Oswaldo volvió a rechazar un balón que había rebotado en el propio Castañeda y el esférico pegó en el
travesaño.

A dos minutos del final fue expulsado Gaitán por acumular dos tarjetas amarillas.