México D.F. Miércoles 19 de febrero de 2003
  >

Jornada de empates

Agónica igualada del Peñarol ante Gremio

Montevideo, 18 de febrero. El club uruguayo Peñarol salvó un empate a dos goles frente al equipo brasileño Gremio de Porto Alegre, en su primer partido del grupo 5 de la Copa Libertadores.

El repatriado Antonio Pacheco, quien regresó a Peñarol después de jugar en el italiano Inter de Milán y el Espanyol de Barcelona, y el veterano Gabriel Cedrés marcaron los tantos del empate, después de ir perdiendo 0-2 a cinco minutos del final.

La visita se había puesto en ventaja con tantos de Anderson Lima y Douglas a los 60 y 77 minutos, pero Pacheco descontó al 86 y Cedrés marcó el gol salvador a los 89, cuando Gremio se alistaba para celebrar su segundo triunfo del torneo continental más importante a nivel de clubes.

Los brasileños encabezan la serie con cuatro puntos, sumada la victoria conseguida en su primer juego (3-2) sobre Pumas, que venció en su segundo partido 2-0 al Bolívar de La Paz.

Peñarol, pentacampeón de la Copa Libertadores logró un empate en su primer encuentro y ahora quedó a tres puntos del líder Gremio.

En Lima, el Universitario de Deportes, subcampeón de Perú, empató 1-1 con Racing de Argentina, que dominó la mayor parte del encuentro en la apertura del grupo 6.

En tanto, en Asunción, el Emelec de Ecuador empató 2-2 con el Libertad, campeón paraguayo.