>

Undécima victoria del cuadro catalán en la Liga de Campeones

Categórico 3-0 del Barcelona al Inter de Milán

AFP Y REUTERS

JS005-150247-pihParis, 18 de febrero. Barcelona se impuso de forma contundente 3-0 al Inter de Milán, en lo que fue su undécima victoria en 11 partidos de la Liga de Campeones de futbol, con lo que supo mejorar el récord establecido por el AC Milán la temporada 1992-93.

El equipo catalán atacó con fuerza desde el inicio y recibió recompensa con los goles del argentino Javier Saviola y el holandés Philip Cocu, quienes dieron cómoda ventaja a los azulgrana en la primera media hora del encuentro.

Saviola puso el tercer tanto en bandeja a Patrick Kluivert, en el minuto 67, y el encuentro terminó mal para el Inter tras la expulsión del delantero uruguayo Alvaro Recoba por una entrada contra el español Carles Puyol, a 10 minutos del final.

El Barcelona ha ganado los tres partidos jugados en el grupo A de la segunda fase, la undécima victoria consecutiva desde la ronda final clasificatoria en agosto, con lo que suma nueve puntos y aventaja en tres al segundo clasificado, el Inter italiano.

En otro encuentro del sector A, en la ciudad alemana de Leverkusen, el Bayer local siguió su camino cuesta abajo al perder 3-1 ante el cuadro inglés Newcastle United.

Por su parte, en el B, Valencia ganó de visitante al Roma con gol del noruego John Carew, y deja al equipo italiano en la cola del sector sin puntos, mientras Valencia empata con Arsenal y Ajax, todos con cinco puntos.

El campeón inglés Arsenal apenas empató 1-1 ante el equipo holandés Ajax.