México D.F. Lunes 24 de febrero de 2003
  >

El Rebaño Sagrado es líder general junto con Monterrey

Guadalajara venció 3-1 a Pachuca y le quitó lo invicto

Guadalajara, Jal., 23 de febrero. Chivas venció 3-1 a Pachuca, trepó al liderato general que comparte con Monterrey y de paso dejó a la liga sin invictos, pues Tuzos era el único equipo que permanecía imbatible.

Con un futbol de altibajos, Guadalajara logró la victoria en el estadio Jalisco tras superar momentos iniciales de desconcierto, en los cuales Pachuca tuvo la iniciativa y el dominio.

El chiverío parecía dormido cuando sorpresivamente anotó en la que fue casi su primera llegada de peligro ante la meta de Jesús Alfaro.

Los locales llegaron por conducto de Omar Bravo, quien intentó bombear el esférico ante la salida de Alfaro y éste fue tras el balón al igual que su defensor Gabriel de Anda; el guardameta le pidió el esférico pero, nervioso, De Anda prefirió despejarla con un puntapié que de espaldas recibió Mora, rebotó la pelota en el portero y sólo tuvo que aplicar un suave toque para imponer el 1-0.

El gol en contra molestó sobremanera al técnico visitante Alfredo Tena, peor aún cuando al minuto 27 Omar Bravo de nuevo llegó al área chica, dio pase a Miguel Sabah y éste estrelló su disparo en el travesaño.

El partido adquirió un ritmo semilento, aunque para el segundo tiempo recobró bríos cuando nuevamente los hidalguenses tomaron la iniciativa.

A los pocos segundos de la reanudación el venezolano Juan Arango encaró a Oswaldo Sánchez, quien con un par de atinados rechaces lavó errores de su zaga.

En medio de la desesperación por lograr el empate, Pachuca de nuevo exhibió su pésima defensa y recibió el segundo tanto al minuto 57 por conducto de Omar Bravo.

El jugador sinoalense recibió un servicio de Emilio Mora, aplicó un soberbio recorte sobre el lento Sánchez Yacuta y con potencia fusiló a Alfaro.

Al 60 de acción Tuzos acortó distancia tras un desborde a velocidad de Alberto Rodríguez que remató con potencia; Oswaldo estaba doliéndose de un hombro y pese a que se lanzó en forma correcta y alcanzó a rozar el esférico, no pudo evitar la anotación que derivó en el 1-2.

Un par de minutos después Guadalajara aprovechó las facilidades de la floja defensa visitante. Ramón Morales avanzó a placer sin que nadie le obstaculizara el camino, se perfiló hacia el centro y sacó tiro cruzado para el 3-1.

Azuzado por la necesidad Pachuca se lanzó al frente y de nuevo estuvo cerca del gol cuando al 69 de acción Arango disparó ante Oswaldo que se lanzó a la izquierda.

Alfredo Tena ingresó a Cesáreo Victorino, pero Eduardo de la Torre envió a la cancha a Alberto Medina y Jorge Barrera. Ambos agotaron sus cambios pero Pachuca fue incapaz de mejorar por lo errático de sus atacantes.