Ganaron también Real Madrid, Valencia y Deportivo La Coruña

Real Sociedad se mantiene en el liderato al vencer 2-0 al Osasuna de Aguirre

Barcelona continúa su escalada a la clasificación tras imponerse 4-0 al Betis

AFP

Madrid,, 23 de febrero. La Real Sociedad se mantiene en el liderato de la liga española de futbol tras derrotar 2-0 al Osasuna. Además del equipo vasco ganaron Real Madrid, Valencia y Deportivo La Coruña. Jugó mal la Real Sociedad, pero se adelantó a sólo tres minutos del descanso, en una remate del delantero serbio Darko Kovaevic.

El equipo pamplonés dominó tras la reanudación, pero de nuevo la Real Sociedad marcó con tanto del español Mikel Alonso, al minuto 65, lo que hundió definitivamente al equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre.

El Valencia saltó al campo del Rayo Vallecano y goleó 4-0 para igualar en la segunda posición al Real Madrid, que ayer ganó 3-1 al Valladolid, mientras Deportivo, tras su goleada de 6-0 al Alavés, se quedó a cinco puntos del líder.

Atlético de Madrid falló en el campo del equipo colero, el Recreativo de Huelva, que ganó por contundente 3-0.

Racing de Santander consiguió su tercera victoria consecutiva gracias a su goleada de 3-0 en el campo del Villarreal, mientras Mallorca y Athletic de Bilbao empataron a un tanto. El mismo resultado se produjo en Málaga, donde el conjunto local igualó con el Celta en el último minuto.

Barcelona sigue su escalada en la clasificación y ya es octavo tras su victoria de ayer 4-0 ante Betis, aunque el conjunto azulgrana todavía está a 12 puntos de los puestos de Liga de Campeones, el gran objetivo del club para salvar mínimamente la temporada.

El holandés Roy Makaay, del Deportivo La Coruña, se mantuvo como líder de goleo individual con 18 tantos, seguido de Nihat Kahvec y de Darko Kovacevic, ambos de la Real Sociedad, con 12.