Jourdain, segundo en el Gran Premio de San Petersburgo

Domínguez y Fernández se impactaron y finalizaron 14 y 15

San Petersburgo, FL., 23 de febrero. El piloto mexicano Michel Jourdain comenzó con el pie derecho la temporada 2003 de la Serie Cart, al finalizar en el segundo lugar del Gran Premio de San Petersburgo, Florida, que se adjudicó el canadiense Paul Tracy.

Jourdain llegó con 12.14 segundos de diferencia respecto al
canadiense vencedor (2.04:28.904 horas), mientras que la tercera posición fue para el brasileño Bruno Junqueira (2.04:45.474).

Mario Domínguez terminó en el lugar 14, Adrián Fernández en el 15, Roberto González finalizó en 17 y Rodolfo Lavín concluyó en el 18.

Para México, que presenta un contingente de cinco pilotos, Michel Jourdain fue la carta más consistente, lo cual permitió al piloto del Team Rahal atrapar el segundo podio de su carrera, el cual se une al conseguido en el óvalo Michigan en 2001, además del mejor resultado de su trayectoria.

Fueron tantos mexicanos en la pista que terminaron chocando unos contra otros. En el giro 13, Rodolfo Lavín quedó fuera tras leve contacto contra Roberto González, y en el 74 Adrián Fernández se retiró por un toque con Mario Domínguez, quien dijo adiós por el mismo motivo.

"Hicimos un gran trabajo, muy buena carrera. Vamos a llegar muy animados a Monterrey. Esta fue una justa muy larga, hacía mucho calor, pero todo el equipo hizo una gran labor", externó Jourdain tras su victoria.

Cumplida la primera fecha del campeonato, Paul Tracy, quien lideró el mayor número de vueltas, se colocó primero en la calificación con 21 puntos, Jourdain llegará a la segunda ronda en Monterrey (23 de marzo) con 16 y Junqueira sumó 14 unidades; mientras que los brasileños Mario Haberfeld y Roberto Moreno, cuarto y quinto en la carrera, se quedaron con 12 y 10 unidades, respectivamente.

Con grandes expectativas para afrontar su primera campaña con dos autos, Enrique Hernández Pons, propietario del equipo Herdez Competition, aseguró que Domínguez está obligado " a darnos varios podios".

La esperanza del equipo aumentó tras la llegada de Roberto Pupo Moreno, quien ayudará al desarrollo técnico de la escudería y de su propio coequipero.

Por su parte, David Martínez concluyó en quinta posición durante su participación en la Winter Series del campeonato FranAm, en el circuito callejero de San Petersburgo.

El regiomontano resolvió las 21 vueltas en 35:55.7 minutos, apenas un poco más de siete segundos por detrás del ganador Charles May.

El también mexicano Homero Richars se quedó con la octava plaza, el jalisciense Aurelio López se ubicó en el décimo sexto puesto y Hugo Oliveras se involucró en un contacto que lo dejó fuera de carrera.