México D.F. Lunes 24 de febrero de 2003
  >

Ciclismo

Cuitláhuac Ayala gana la segunda etapa

Campeche, Camp., 23 de febrero. El ciclista mexicano Cuitláhuac Ayala, del equipo Puebla, ganó la segunda etapa de la Vuelta de las Américas, que se disputó de Mérida a Campeche sobre 178 kilómetros de recorrido, mientras que el también mexicano Antonio Aldape, se convirtió en el líder general de la prueba.

Ayala empleó 4:00.16 horas en el recorrido, imponiéndose en el embalaje a Carlos Hernández, de la selección nacional, que fue segundo, y a Jesús Zárate, de Oaxaca, que entró tercero.

Mientras tanto, Antonio Aldape, de la Región Occidente, que arribó en la cuarta posición a tres segundos del vencedor de la etapa, se convirtió en el nuevo líder individual con un total de 6:05.48 horas, con sólo ocho décimas de segundo, precisamente de Ayala.

Antes, Miguel Meza, de la selección nacional, ganó la etapa volante, ubicada a 94 kilómetros de la salida. Su tiempo fue de 2:00.25 horas, seguido de Eduardo Graciano, de Oaxaca, y el colombiano Oscar Alvarez.

Luego de la disputa de la meta volante se produjo una fuga en la que intervinieron 24 pedalistas, que coronó el poblano Cuitláhuac Ayala imponiéndose en el embalaje en la meta ubicada en la avenidad Pedro Sáenz, frente al malecón de esta ciudad.

Graciano al concluir en quinto lugar en la etapa se colocó como líder de la regularidad con 6 puntos, seguido de Meza y del guatemalteco Edgar Rodríguez, con 3 y 2 puntos, respectivamente.

Este lunes se disputará la tercera etapa, que cubrirá el tramo de Palenque a Villahermosa, sobre un recorrido de 155 kilómetros.