México D.F. Sábado 1 de marzo de 2003
  >

Zárate aún es líder

Japoneses hacen el 1-2 en la Vuelta Ciclista

Monterrey, 28 de febrero. La séptima etapa de la Vuelta de las Américas finalizó con acento extranjero, ya que Japón hizo el 1-2, mientras el tercer sitio lo ganó un colombiano.

Pese al resultado, el mexicano Jesús Zárate se mantuvo en el liderato de la clasificación general del certamen.

Los japoneses Shinri Suzuki y Masamichi Yamamoto cerraron el día en la primera y segunda posiciones, respectivamente, en la jornada de 103 kilómetros de recorrido, con registro de 2:19.33 horas, y el colombiano Leonardo Duque los siguió con el mismo tiempo.

Fueron 144 pedalistas quienes tomaron la salida controlada en la población de Cadereyta, para llegar al circuito de 3.4 kilómetros del parque Fundidora, al que le dieron 20 vueltas.

Al término de la jornada los ganadores explicaron que fue gracias al trabajo de su equipo que lograron llevarse el cierre. En este resultado, los japoneses se convirtieron en los primeros orientales en ganar una etapa ciclista en el Continente Americano.

El mexicano Eduardo Graciano continúa vistiendo la camiseta azul rey que lo identifica como líder de las metas volantes, y Miguel Martínez es portador de la playera blanca, como el mejor de la categoría Sub-23.

Para este sábado se disputará la octava etapa del recorrido de Puerto Madero a Zacatecas, con 138 kilómetros de trabajo.