La Máquina de Carrillo no sirve; anotó Chamagol y Atlante ganó 3-1

El Loco Abreu mandó al frente a su equipo, que evidenció la urgencia de una intensa terapia

Los cementeros escaparon por la puerta de atrás, para evitar los insultos de sus seguidores

MARLENE SANTOS A.

La Máquina sigue cavando su propia tumba y ayer sumó una derrota más en el torneo casero, al caer 3-1 ante Atlante. El equipo celeste abandonó la cancha entre abucheos, bajo silbidos e incontenibles gritos de "¡Fuera Carrillo!". Más tarde, la procesión silenciosa tuvo que salir por la puerta de atrás, la que conecta con la plaza de toros, donde los esperaba el autobús, para evitar nuevos insultos.

Cruz Azul se mostró como un equipo con un espíritu muy frágil que requiere intensa terapia para recobrar confianza, pues tras brindar un aceptable primer tiempo en el que terminó ganando 1-0, al Atlante le bastó adelantar líneas y tomar actitud de combate para lograr la igualada, tras lo cual el conjunto local volvió a caer en dudas, inseguridad y su zaga hizo agua hasta terminar goleado.

Al minuto 11 todo parecía indicar que habían sido superados los problemas internos que aquejan al equipo cementero. Arrancó con ánimo ofensivo y Víctor Gutiérrez realizó un avance por el costado derecho, sacó centro raso al observar el sprint de Sebastián Abreu que con su mayor zancada superó a los defensores azulgranas y punteó el esférico para clavar el 1-0 al portero Federico Villar.

Sebastián Chamagol González, el goleador de Potros, intentaba meterse en la lucha de romperredes y cambió sus botines mientras sus coequiperos se asentaban mejor en la cancha. Al minuto 34 Fabián Estay cimbró la portería defendida por Oscar Pérez al estrellar el balón en el larguero, en la que fue la máxima aproximación de los visitantes.

Para el segundo lapso Chamagol sacó disparo de media vuelta que obligó al Conejo Pérez a desviar hacia arriba, Palencia replicó con un potente disparo sobre Villar, el cual contarremató Tomás Campos, sin lograr la anotación.

Al minuto 54 Chamagol puso el 1-1 en el tablero, cuando recibió un servicio filtrado que cruzó el área chica mientras los zagueros entraban en confusión, el goleador chileno remató a placer mientras los defensas le estorbaron a su propio portero. Enseguida, La Máquina se fue a pique en plena caída libre.

Pese a que el desencajado técnico Carrillo de inmediato ingresó a Daniel Baldi y a Miguel Zepeda, cinco minutos después recibió el segundo tanto.

Carlos Suárez, que ingresó de cambio al minuto 43 dio pase a Estay, que desde la línea de fondo por la derecha sacó un vistoso centro que techó al portero, y por el centro llegó raudo el Chamagol, pero Norberto Angeles en labores defensivas acabó incrustando el balón en su propia meta e impuso el 2-1.

El Piojo Herrera buscó la victoria rotunda con el ingreso del paraguayo Juan Angel Paredes, quien exhibió gran entendimiento con Sebastián González y entre ambos acabaron por desquiciar aún más a la aturdida defensa azul. Al 80 de acción Potros clavó el tercer gol a la cuenta de Diego Ramírez, tras excelente servicio de Paredes.

Cruz Azul intentó emparejar por conducto de Daniel Baldi, Francisco Palencia, Zepeda y Abreu, pero en las ocasiones de mayor peligro el arquero Villar disolvió el peligro con valientes salidas.

Por su parte, Miguel Piojo Herrera, timonel del Atlante, dijo que bastó un cambio de actitud en el segundo tiempo para inclinar la balanza a su favor, apuntó que ahora buscan seguir en la ruta de ascenso para alcanzar a Chivas, consideró que la clave de la victoria fue haber empatado en el momento justo, "y cuando cae el segundo gol ellos se cayeron mentalmente".